Весенние каникулы российским школьникам продлили до 12 апреля

Дата публикации: 18 марта 2020 года в 16:31.
Категория: Общество.

Из-за угрозы коронавируса весенние каникулы у российских школьников в этом году будут не одну неделю, как обычно, а три недели. О продлении вакаций по 12 апреля сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

По приказу федерального Минпроса, каникулы в российских школах будут объявлены с 23 марта по 12 апреля включительно.

В тех регионах, где школьников уже распустили на каникулы досрочно, они тоже будут отдыхать до 13 апреля.

Кроме того, сдача досрочных ЕГЭ по всей России отменяются и переносится на основной период задачи Единых госэкзаменов — на май-июнь, приказ об этом уже находится в Минюсте.

Министр просвещения Сергей Кравцов также сообщил, что «при этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников».

Кравцов рассказал, что Министерство просвещения и Рособрнадзор создали рабочую группу по поддержке региональных систем образования в условиях коронавируса. В среду, 18 марта состоялось ее первое заседание.

Основные задачи группы – координация систем дошкольного, общего, дополнительного и среднего профессионального образования с учетом реализации национального проекта «Образование», включая вопросы организации всех форм аттестации школьников и переноса досрочного этапа сдачи ЕГЭ.

Также на базе подведомственного Министерству просвещения центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий запустят горячую линию поддержки по вопросам дистанционного обучения для учителей, директоров школ и родителей, передает ТАСС.

Новости по теме

Оставить комментарий