Кинолог Росгвардии из Хакасии со своей овчаркой прошли профессиональную подготовку в Тюмени 

Дата публикации: 20 мая 2020 года в 14:51.
Категория: Общество.

Кинолог ОМОН «Абакан» хакасского Управления Росгвардии и поступившая в ноябре 2019 года на службу годовалая немецкая овчарка Трета вернулись из Тюмени, где прошли курс обучения в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии.

Курс обучения по программе профессиональной подготовки и переподготовки специалистов-кинологов длился несколько месяцев. Вместе с росгвардейцем из Хакасии своё профессиональное мастерство совершенствовали более 70 военнослужащих и сотрудников спецподразделений ведомства со всей страны. 

Подтверждением успешного обучения стала итоговая аттестация кинологов и их питомцев с вручением свидетельств о профессиональном обучении и документов о сертификации служебных собак.  

В программу обучения вошли дисциплины по различным направлениям, включая инженерную и огневую подготовку. Состоялись практические тренировки по военной топографии, радиационной, химической и биологической защите. Обучаемые дополнили имеющиеся и получили новые знания в дрессировке и содержании четвероногих напарников. 

Все росгвардейцы успешно прошли итоговую аттестацию.  Теперь овчарка Трета, вместе с уже опытным лабрадором-ретривером Урфином, будет служить в Росгвардии по Хакасии по минно-розыскному профилю, участвуя в обследовании мест проведения массовых мероприятий, отработке поступающей информации о наличии возможных взрывчатых веществ и устройств.

Новости по теме

Оставить комментарий