Двадцать девять студентов-медиков ХГУ трудоустроены в больницы Абакана и Черногорска

Дата публикации: 18 июня 2020 года в 11:57.
Категория: Общество.

В связи с предупреждением новой коронавирусной инфекции в регионе 29 будущих медиков Хакасии без диплома уже трудоустроены в больницы Абакана и Черногорска. Они прошли специальное обучение и оказывают помощь пациентам с подозрением или подтвержденным диагнозом заболевания.

– Это обучающиеся, как высшего, так и среднего профессионального образования вуза, которые работают в межрайонных клинических больницах Черногорска и Абакана, а также на станции скорой медицинской помощи города в должности среднего и младшего медицинского персонала, – пояснила директор медико-психолого-социального института ХГУ Оксана Килина. – В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования РФ студенты 4-6 курсов прошли обучение по 36-часовой программе «Медицинская помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19» в объеме 36-часов с помощью дистанционных технологий. Ребятам рассказали об основных правилах профилактики при взаимодействии с зараженными коронавирусом, в том числе использовании средств индивидуальной защиты.

Кроме того, с 22 марта более 250 волонтеров-медиков ХГУ продолжают работу, направленную на выявление больных с Covid-19 и профилактические мероприятия в Республиканском клиническом перинатальном центре и других медицинских учреждениях региона, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Напомним, что такая потребность в оказании волонтерской медицинской помощи возникла в целях предупреждения и распространения коронавирусной инфекции в Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий