В Хакасии спецназ Росгвардии провел учения по беспарашютному десантированию

Дата публикации: 29 июня 2020 года в 11:30.
Категория: Происшествия.

Офицеры группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Хакасии провели учебно-методические сборы по беспарашютному десантированию из вертолета с сотрудниками спецподразделений ОМОН «Абакан», СОБР «Сапсан» и экипажем Ми-8 авиационного отряда специального назначения.

Практическим действиям предшествовала детальная наземная подготовка по порядку выполнения спусков, соблюдению мер безопасности и проверке исправности высотного снаряжения.  

Росгвардия

Спецназ оттачивал мастерство в десантировании посадочным и штурмовым способами. Сотрудники выполняли спуски с помощью веревки с высоты 30 метров и десантировании по специальному канату при зависании вертолета на 15 метров над землей. 

Росгвардия

Также бойцы отрабатывали эвакуационные мероприятия с использованием каната. В ходе тренировки росгвардейцы укрепили навыки и порядок взаимодействия между выпускающим, страхующим, бойцами-высотниками и экипажем воздушного судна.  

Стоит отметить, что десантирование беспарашютным способом является одним из самых эффективных приемов для оперативной высадки личного состава в месте назначения и эвакуации из труднодоступной местности.

Росгвардия

Практические занятия позволяют сотрудникам спецподразделений Росгвардии по Хакасии молниеносно ориентироваться в экстремальных ситуациях, совершенствовать профессиональную служебную подготовку и находиться в готовности к выполнению задач в любых условиях.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий