Федеральный центр направил в Хакасию деньги на допвыплаты соцработникам

Дата публикации: 7 июля 2020 года в 08:53.
Категория: Политика.

По распоряжению федерального кабмина Республика Хакасия получит дополнительные средства на выплаты соцработникам. Размер межбюджетного трансферта, который получит Хакасия на допвыплаты, увеличен с 45 млн до 63 млн 177 тыс. рублей.

В понедельник, 6 июля опубликовано распоряжение Правительства России №1727-р, согласно которому общий объём бюджетных средств, выделенных на выплаты соцработникам увеличивается на 3,6 млрд рублей. Общая сумма составит более 11 млрд. Ранее правительство выделило более 7,6 млрд рублей на доплаты сотрудникам соцучреждений. 

Размер межбюджетного трансферта, который получит Республика Хакасия, согласно внесенным изменениям в распоряжение Правительства 15 мая 2020 года №1276-р, на выплаты соцработникам увеличен с 45 млн до 63 млн 177 тыс. рублей.   

Средства предназначены для выплаты премий сотрудникам социальных учреждений,  работающих с лицами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и людьми из группы риска.   

Суммы выплат могут составлять от 10 до 60 тыс. рублей и зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в «красной зоне». 

Новости по теме

Оставить комментарий