Грудинин со скандалом вышел из КПРФ

Дата публикации: 13 июля 2020 года в 23:34.
Категория: Политика.

Территориальная избирательная комиссия Черногорска в Хакасии сообщила, что на выборы мэра города заявился еще один претендент. Им стал 59-летний Владимир Грудинин. Он идет на выборы самовыдвижением.

Отметим, что Владимир Грудинин до последнего времени был членом КПРФ. Однако, руководство хакасского регионального отделения компартии выдвинуло своим официальным кандидатом на пост Главы Черногорска, не Владимира Грудинина, и даже не руководителя черногорского горкома КПРФ Петра Синькова, а малоизвестного в городе Евгения Молостова

Губернатор Хакасии, а по совместительству лидер местных коммунистов Валентин Коновалов заявил, что в КПРФ, как ранее в КПСС действует принцип «демократического централизма». Когда решение принято большинством, все коммунисты должны его исполнять безоговорочно.  

По словам губернатора, черногорские коммунисты якобы сами, по своей воле большинством голосов выдвинули Молостова. 

Однако другие члены партии утверждают, что при выдвижении Молостова демократией и не пахло. Эту кандидатуру партийное руководство буквально продавило методом кнута и пряника. 

Такое грубое вмешательство начальства возмутило многих рядовых партийцев и в черногорской ячейке КПРФ вспыхнуло что-то весьма похожее на бунт. 

Так, секретарь черногорского горкома КПРФ Петр Синьков подал заявление о своем участии в выборах мэра в порядке самовыдвижения. И тем самым нарушил Устав партии и пошел против воли руководства. 

Так же, самовыдвижением, сегодня отправился на выборы другой популярный в городе человек — Владимир Грудинин. Но перед этим он подал заявление о выходе из состава КПРФ. Видимо, окончательно разочаровавшись если не в партии, то в ее нынешнем руководстве.

Новости по теме

Комментарии — 5

Василий Тёркин 14 июля 2020 года в 22:27
Хакасия захвачена "правительством анархистов", умеющих футболить простой народ. И дело тут не в партиях, а в кукловодах, умело сталкивающих в парламенте партийцев. А пока они дерутся, за их спинами идёт грабёж Хакасии и с виду незаметный распил бюджета.
Робин Гуд 14 июля 2020 года в 23:23
и Коновалов в качестве подкупа избирателей и популизации Молотова выделяет 1 миллион на работе в 20 школе.
Уважаемые Черногорцы. Полное игнорирование кандидатам от Ер.Кпрф и ЛДПР так как с их подачи проводятся все реформы которые осложняют и ухудшают нашу жизнь.
ОЛЬГА 15 июля 2020 года в 12:45
Сейчас в Хакасии правительства нет одно недоразумение
Ксюша 16 июля 2020 года в 21:41
Партия позорщиков, вот люди от туда и выходят!Коновалов так вообще только и позорит эту партию
старый борщевик 29 июля 2020 года в 16:29
Это Молостов "мало известен"? Да он три раза в Черногорске в депутаты избирался! Один раз в горсовета и дважды в Верховный Совет!

Оставить комментарий