В Хакасии продолжается развал КПРФ

Дата публикации: 28 июля 2020 года в 15:59.
Категория: Политика.

Кандидат в мэры Черногорска, депутат парламента республики Петр Синьков отстранен с поста лидера черногорских коммунистов. Такое решение приняло региональное руководство КПРФ.

Поводом для лишения Синькова должности, стало его несогласие с приказом партийного начальства о выдвижении на выборы мэра Черногорска в качестве кандидата КПРФ Евгения Молостова. Кроме Синькова, против этого решения возражал другой известный в городе коммунист — Владимир Грудинин. Но бунт в черногорской ячейке компартии был подавлен сверху. В результате Грудинин сам подал заявление о выходе из КПРФ, а Синькова выгнали с должности первого секретаря черногорского горкома. Решение о смене руководителя горкома было принято на бюро республиканского комитета. То есть, опять таки - приказом партийного начальства.

Напомним, официальным предводителем хакасских коммунистов является Валентин Коновалов, совмещающий это с должностью губернатора. 

Формальными основаниями для снятия Синькова назвали то, что он самовольно выдвинулся кандидатом на выборы мэра Черногорска и тем самым нарушил партийный Устав. 

Как рассказал в телефонном разговоре интернет-журналу «Новый Фокус» теперь уже бывший первый секретарь горкома КПРФ Петр Синьков, его обвинили в нарушении Устава партии. Синьков отметил, что у него забрали и помещение, где он работал и ему пришлось съехать в другой офис. Экс-лидер черногорских коммунистов не переживает по этому поводу, так как у него много работы и ее нужно выполнять.

– Мне пришлось выдвигаться самовыдвиженцем, так как черногорцы звонили и просили меня баллотироваться в мэры. В меня люди поверили, и я их не могу подвести. У меня только четыре папки с наказами и проблемами. Я переехал в другое помещение, и коммунисты все со мной перешли. Поэтому расстраиваться мне некогда. У меня есть с кем работать и есть те, кто меня поддерживает.

Тем не менее, по словам Синькова, неприятный осадок от этой ситуации остался. Партиец с 35-летним стажем получил от коллег по партии сомнительное объяснение: мол, плохой рейтинг и не стоит баллотироваться в мэры.

– 35 лет служил партии и ее интересам, а сейчас меня просто окунули в грязь лицом, – поделился Синьков.

Он также рассказал журналистам, что за неделю собрал более 1000 подписей избирателей в свою поддержку, хотя для регистрации в качестве кандидата-самовыдвиженца достаточно всего 300. 

В среду, 29 июля терризбирком проверит представленные Синьковым подписи, и если не найдет нарушений, то в пятницу, 31 рассмотрит другие его документы и в пятницу, 31 июля примет решение о регистрации кандидата.

«Никто не препятствует, не давит административным ресурсом. Никаких проблем. Кроме той, что меня отстранили от работы и выгнали из горкома», – отмечает кандидат.

Кроме Синькова, подписи сейчас собирают еще двое «расколькников», взбунтовавшихся против коммунистического начальства - это самовыдвиженцы  Юлия Казакова и Владимир Грудинин.

«Избиратели сейчас никому не верят, посылают подальше: “Вы достали, ходите”. Всего 9 самовыдвиженцев на выборах, всем нужны подписи. Это очень нелегко», – пояснил изданию Синьков.

Напомним, хакасское региональное отделении КПРФ в последнее время сотрясают постоянные скандалы. В этом году из партии демонстративно вышли почти все члены ячейки КПРФ в Абазе. Недовольство своим партийным руководством громко и публично высказывают известные члены КПРФ в Аскизском районе. А теперь раскол произошел и среди черногорских коммунистов.

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 28 июля 2020 года в 22:12
Коновалов показал истенное лицо партии КПРФ!
Людмила 3 августа 2020 года в 20:16
Коновалов олицетворение этой ничтожной партии

Оставить комментарий