В Хакасии резко выросло число сговоров и махинаций на госзаказах

Дата публикации: 31 июля 2020 года в 14:56.
Категория: Криминал.

В Хакасии в 2020 увеличилось число картельных сговоров и других антиконкурентных соглашений в сфере госзаказов и закупок. По сравнению с прошлым голов из зафиксировано на 22% - заявила заместитель регионального Управления ФАС России Ольга Липина.

В эфире телеканала канала «Абакан 24» Ольга Липина рассказала, что участников сговоров (а в большинстве случаев это органы власти и хозяйствующие субъекты) не пугают солидные штрафы и возможность уголовного преследования. Стоимость бюджетного контракта, который можно получить по кулуарной договоренности, достигает сотен миллионов рублей.

Сегодня в Хакасии по инициативе ФАС уже расследуются крупные дела по фактам сговоров при строительстве по Нацпроектцу дороги в обход Абакана, поставок питания в медицинские и образовательные учреждения, возведении дома для обманутых дольщиков. Не исключено, что некоторые из этих дел перерастут в уголовные, передает "Хакасия Информ".

С приходом к власти в Хакасии губернатора-коммуниста Валентина Коновалова коррупционных нарушений в регионе не только не сократилось, но наоборот — выросло. Напомним, в этом году был арестован с поличным при получении крупной взятки заместитель губернатора Сергей Новиков. По данным следствия, чиновник вымогал у предпринимателя откат за предоставление госконтракта.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 31 июля 2020 года в 23:29
Вот так работает народное правительство Коновалова! Гнать их всех надо

Оставить комментарий