Стоимость обучения в главном вузе Хакасии в 2020 году не повысилась

Дата публикации: 11 сентября 2020 года в 09:30.
Категория: Общество.

В новом учебном году стоимость обучения в Хакасском госуниверситете осталась на уровне 2019 года. Это касается всех студентов, в том числе и первокурсников. 

Нормативы, ниже которых университет не может устанавливать цены, определены Министерством науки и высшего образования РФ.

– Стоимость обучения в вузе варьируется. Все направления подготовки и специальности относятся к разным стоимостным группам, в зависимости от затрат на обучение студента, а также формы обучения (очная или заочная), – поясняет проректор по экономике ХГУ Максим Боярский.

Так, среди программ высшего образования самыми дорогостоящими можно назвать информационные направления, цена за учебный год здесь составляет 145 920 рублей. Меньше всего платят студенты, обучающиеся по направлению «Менеджмент: Управление малым бизнесом», и будущие социальные работники. Год обучения по этим программам стоит 93 520 рублей.  

В колледжах вуза наиболее затратными являются творческие специальности, по которым стоимость обучения за один курс достигает 75 480 рублей. А самая низкая цена, 57 960 рублей, у гуманитарных специальностей среднего профессионального образования. Среди них, например: «Преподавание в начальных классах», «Право и организация социального обеспечения», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Дошкольное образование» и другие.

Отметим, что в этом году в Хакасский госуниверситет поступило свыше 2500 студентов, чуть более тысячи из них – по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Новости по теме

Оставить комментарий