Юридическая помощь призывникам в Москве: освобождение от службы в армии по состоянию здоровья

Дата публикации: 20 октября 2020 года в 00:43.
Категория: Общество.

У многих юношей призывного возраста есть проблемы со здоровьем. Важно знать, с какими заболеваниями можно получить отсрочку или освобождение от службы в армии. Если юноше сложно разобраться с медицинской документацией и с правилами призыва, он может обратиться к специалистам.

Юридическая помощь призывникам в Москве будет оказана квалифицированными сотрудниками компании ПризываНет.

С какими болезнями можно получить отсрочку от срочной службы?

Некоторых юношей освобождают от несения армейской службы в связи с выявленными патологиями. От степени и разновидности заболевания зависит, будет ли предоставлена временная отсрочка либо окончательное освобождение от исполнения воинского долга.

Призывникам следует знать, с какими заболеваниями не берут в армию:

  1. Со сколиозом 2 степени, поскольку такая форма болезни сопровождается искривлением хребта. Угол искривления должен быть не менее 11 градусов. Кроме того, должны отсутствовать чувствительность и сухожильные рефлексы.
  2. С плоскостопием 3 степени. При таком заболевании у человека практически отсутствует способность ходить в армейской обуви из-за её типового кроя.
  3. С патологиями суставов – артрозом 2-3 степени, которым охвачены суставы одновременно на двух ногах.
  4. Со слепотой и другими офтальмологическими заболеваниями, приводящими к снижению зрения. Освобождают от выполнения армейского долга парней, у которых выявлена полная или частичная слепота (на один глаз). Освободить от несения воинской службы могут при выявленной близорукости, отслоении сетчатки или глаукоме. Освобождаются от армии граждане с серьёзной офтальмологической травмой в прошлом.
  5. С гипертонической болезнью. Если артериальное давление в покое у юноши составляет 150/95 мм. рт. ст., его также не берут в армию.
  6. С нарушением слуховых функций. Если у призывника выявили полную или частичную глухоту, а также воспаление уха хронического течения, это является причиной освобождения от несения армейской службы. Призыву не подлежат глухонемые.
  7. С нарушением функций желудка и двенадцатиперстной кишки. При обнаружении язвенной болезни юноша освобождается от исполнения воинского долга.
  8. С панкреатитом хронического течения.
  9. С грыжами, которые являются причиной нарушения нормальной работы пищеварительного тракта.
  10. При обнаружении камня размером более 5 мм в любой системе организма потенциальному призывнику будет предоставления отсрочка для прохождения лечения.
  11. Если обнаружена водянка яичек или гиперплазия, молодому человеку предоставляется отсрочка от выполнения воинского долга.

Узнать подробную информацию о получении отсрочки с данными заболеваниями можно у специалистов компании ПризываНет.

помощь призывникам в Москве prizyvanet.ru

Освобождение от армии по состоянию здоровья

От несения воинской службы полностью освобождают граждан с такими патологиями:

  1. Если отсутствует палец и деформирована конечность.
  2. При ампутации или потере конечностей. Что касается переломов, при такой травме предоставляется только временная отсрочка. После восстановления утраченных функция юноша должен снова пройти медицинское освидетельствование. Если же не будет выявлено каких-то проблем со здоровьем, призывнику придется отслужить в армии.
  3. Если при проведении рентгенологического исследования выявлено, что кость деформирована в результате полученной прежде травмы.
  4. При выявлении психических отклонений: шизофрении, раздвоения личности, параноидальных страхов и других аналогичных заболеваний. В этом случае патология должна быть доказана документально. Нужно представить справку от врача с соответствующим диагнозом.
  5. Если обнаружены нарушения речевой функции (сильное заикание).
  6. При сахарном диабете или ожирении 3 типа.
  7. Если выявлена ВСД, у парня часто и сильно кружится голова, что может стать причиной обморока. Эта болезнь должна быть подтверждена соответствующей документацией.
  8. Если призывнику диагностирован геморрой 2 степени.
  9. При обнаружении у призывника энуреза (недержания мочи).
  10. На фоне заболеваний дыхательной системы, а именно астмы, любой формы туберкулеза и других патологий 1 степени, воздействующих на работу лёгких и респираторной системы в целом.
  11. Если выявлены проблемы с сердцем, а именно порок, аритмия, нарушенное сердцебиение.

От несения армейской службы освобождаются мужчины, которым диагностирован СПИД и гепатит С. Кроме того, в армию не призывают с диагнозами алкоголизм и наркомания, но эти заболевания должны быть подтверждены медицинскими документами.

Новости по теме

Оставить комментарий