Студентка ХГУ стала призером всероссийских соревнований по пауэрлифтингу

Дата публикации: 2 ноября 2020 года в 09:57.
Категория: Культура и спорт.

Наталья Артемова из инженерно-технологического института ХГУ стала бронзовым призером всероссийских соревнований среди студентов по пауэрлифтингу. Спортивные состязания проходили в Тамбове.

В течение трех дней более 100 силачей из 20 регионов страны состязались в классическом троеборье: жим штанги лежа, становая тяга и приседание со штангой. Лучшие атлеты-студенты представили более трех десятков образовательных организаций страны. 

Спортсменка из Хакасии вошла в число лучших в весовой категории до 52 кг. Ее результат – 297,5, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– После длительного затишья из-за пандемии в спортивной сфере очень приятно вновь вернуться на помост, – рассказала Наталья. – Получилось далеко не все, что хотелось бы сделать, но такие ситуации только мотивируют на проделанную работу и в дальнейшем. Впереди республиканские соревнования, 7 ноября, сейчас готовлюсь к ним.

Отметим, что Наталья Артемова участник Первенства Европы по классическому пауэрлифтингу (2018 г.), а также мастер спорта России по пауэрлифтингу.

Новости по теме

Оставить комментарий