Депутат Менжуренко: «Под доносом на общественников и журналистов меня обманом заставили расписаться в рескоме КПРФ Хакасии»

Дата публикации: 20 ноября 2020 года в 12:42.
Категория: Политика.

Виктор Менжуренко, депутат Абаканского городского Совета депутатовВиктор Менжуренко, депутат Абаканского городского Совета депутатов

Депутат Абаканского горсовета Виктор Менжуренко официально опроверг свою подпись под нашумевшим ложным доносом, обвиняющим в экстремизме известных общественников и журналистов. По словам Менжуренко, в хакасском рескоме КПРФ его обманом заставили расписаться, не показав документ, для котрого велся сбор подписей.

В пятницу, 20 ноября депутат Менжуренко заявил:

- Из средств массовой информации я узнал, что оказался в числе лиц, подписавших заявление, в котором содержатся обвинения в адрес группы журналистов и общественных деятелей. Официально заявляю, что я не подписывал приведенного текста, - подчеркнул депутат.

Виктор Менжуренко объяснил, что его подпись была получена обманным путем:

- 10 ноября 2020 года я был приглашен в Хакасское республиканское отделение КПРФ по адресу: Абакан, ул. Карла Маркса, д. 59, где сотрудник Хакасского регионального отделения попросил меня подписаться под документом, который был якобы необходим для реализации целей партийной деятельности.

Я совершенно точно помню, что подписал лист бумаги без каких-либо заявлений, который до меня был подписан еще двумя лицами. Таким образом, моя подпись оказалась третьей сверху в самом верху листа.

При этом в опубликованной на сайте телекомпании РТС, на интернет-странице ИА «Хакасия», а также в телеграм-канале «Свободная Хакасия» версии документа подпись с моей фамилией оказалась на 9 строчке в середине страницы, что невозможно - отметил депутат Абаканского городского Совета. 

«Также, я не ставил дату подписания, которая есть в итоговой версии подписного листа. В связи с чем я считаю, что меня ввели в заблуждение и подозреваю подлог при составлении документа и его подписании группой лиц» - резюмировал Виктор Менжуренко.

Депутат не ограничился одним лишь словесным опровержением своей подписи. Он потребовал «дать процессуальную оценку данным обстоятельствам и принять процессуальное решение».

Для этого Виктор Менжуренко подал официальное заявление в правоохранительные органы. 

С разрешения депутата Менжуренко «АИС» публикует копию его заявления: 

КПРФ

Новости по теме

Оставить комментарий