Защитите имущество от талых и склоновых вод

Дата публикации: 15 марта 2021 года в 11:04.
Категория: Общество.

Выходные принесли в Хакасию морозы и снегопады. Специалисты настоятельно рекомендуют населению заранее позаботиться о личном имуществе и провести на участках и придомовых территориях уборку от снега. В потепление талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности, в том числе в населенных пунктах.

Талые и склоновые воды, как правило, подтапливают дворы, огороды и подвалы. Угрозы жизни и здоровью людей в таких случаях нет, но поврежденное имущество и испорченное настроение сельчанам обеспечено.

Если ваш участок попадает в подтапливаемую зону, то необходимо заранее перенести продуктовые запасы из погребов и подвалов в сухое и надежное место. В доме приподнимите мебель от пола, особое внимание уделите электрическим приборам (холодильники, электропечи, обогреватели).

Определите место, куда вы будете выгонять живность, если вода подтопит усадьбу.

До начала потепления и активного снеготаяния необходимо вывести снег со двора. Вместе с соседями очистите от снега, наледей и мусора канавы и сточные желоба. Очистите крышу дома от снега и сосулек.

На участке нужно иметь электронасосы, ведра, лопаты, можно подготовить мешки с песком.

Если ситуация с подтоплениями становится неконтролируемой, звоните в ЕДДС, либо в службу 112.

По данным на утро 15 марта гидрологическая обстановка в Хакасии оценивается как стабильная. В горах сохраняется лавинная опасность.

Новости по теме

Оставить комментарий