В Хакасии злостная алиментщица отправилась в колонию-поселение

Дата публикации: 1 апреля 2021 года в 09:17.
Категория: Криминал.

Мать-должница из Саяногорска ближайшие более чем полтора года проведёт в исправительном учреждении.

Лишённая родительских прав, ранее уже неоднократно судимая и отбывающая наказание за неуплату алиментных платежей собственным детям за решёткой жительница Саяногорска вновь отправилась в пенитенциарное учреждение.  

Судебные приставы привлекли к уголовной ответственности многодетную мать за игнорирование финансовой обязанности перед несовершеннолетними. Только за период с 5 октября 2019 года по июль и сентябрь 2020 родительница допустила задолженность по выплате алиментов опекуну её троих детей в общем размере свыше 175,5 тысяч рублей. При  том, что в это время находилась на свободе, будучи условно-досрочно освобождённой. На разъяснение пристава о необходимости трудоустройства и выплаты долга мать-алиментщица не отреагировала. Кроме того, являясь получателем страховой пенсии по случаю потери кормильца, а также федеральной социальной доплаты к ней, мер по выплате алиментных обязательств не принимала.    

В суде безответственная мать свою вину полностью признала. Однако на приговор это не повлияло. Не сделавшая для себя положительных выводов и не вставшая на путь исправления должница по алиментам была приговорена к лишению свободы. С учётом неотбытой части наказания, вынесенного ранее, неплательщица под конвоем отправилась в колонию-поселения на срок один год и семь месяцев. 

Новости по теме

Оставить комментарий