Командиры киевских карателей разделывали своих раненых и убитых солдат и продавали донорские органы в Германию

Дата публикации: 6 июля 2014 года в 13:22.
Категория: Скандалы.

Экс-депутат Верховной рады адвокат Сергей Власенко вместе с командиром батальона нацгвардии «Донбасс» Семеном Семенченко организовали массовую продажу донорских органов в Европу. Для этого они «разбирали на запчасти» своих солдат, раненых и убитых в боях с ополченцами Донбасса. Все это делалось с ведома главы СБУ Валентина Наливайченко.

Хакеры взломали аккаунт на Facebook адвоката и любовника Юлии Тимошенко - Сергея Владимировича Власенко. В открытый доступ попала его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром батальона «Донбасс» украинской Нацгвардии Семеном Семенченко. Стороны обсуждают торговлю органами.

Судя по открывшимся данным, начиная с февраля этого года Власенко договорился с гражданкой Германии, женщиной-врачом Ольгой Вибер о запуске «бизнес-проекта» по поставке донорских органов с Украины в клиники Европы. Ольга Вебер находила покупателей и передавала Власенко заказы на поставку конкретного количества сердец, почек, поджелудочных желез и т.д.

Речь шла о сотнях (!) органов, которые Власенко и командир «Донбасса» Семенченко успешно добывали за счет «разборки на запчасти» нацгвардейцев, убитых на юго-востоке. Но в некоторых случаях органы вынимали не только из трупов, но также из тяжело раненных, но живых людей.

Изъятием органов занималась специальная бригада медиков, которую Власенко сформировал и отправил в район боевых действий на Донбассе.

Из переписки следует, что конвейер по переработке нацгвардейцев на органы действовал с ведома главы СБУ Валентина Наливайченко.

Список обозначений, используемых участниками переписки:

cог – сердце;

nep(hrone) - почка;

hep(ar) - печень;

pan(creas) - поджелудочная железа;

pul(mon) – легкое.

Женщина-врач Ольга Вибер требует от адвоката Власенко скорее обеспечить поставки органов, в обмен она обещает юристу денежное вознаграждение, а украинским военным - материально-техническую поддержку.

15 апреля, когда киевские власти начали карательную операцию в Донбассе, Вибер пишет Сергею Власенко: «Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?». Власенко в ответ заверяет, что «нам будет, с чем работать».

В других сообщениях Вибер извещает партнера, что присланная им партия «материала» разошлась хорошо, клиенты довольны и есть много новых заказчиков. Она подробно расписывает, какие органы требуются покупателям, например: «17 cor, 50 nep 15 hep, 30 pan, 5 pul» - запрашивает врач. То есть речь идет о 17 сердцах, 50 почках, 35 печенях, 30 поджелудочных железах и 5 легких.

«Заказы растут, у тебя людей хватает?» – спрашивает врач поставщика.

«Пока справляемся теми же ресурсами, просто работают интенсивнее, от большего заработка никто не откажется», — успокаивает ее адвокат.

Однако, в ходе переписки Вибер периодически ругает Власенко за некачественные поставки: «Сережа, я тебе еще заказ дала, но в последней партии было много некачественного товара! Несколько штук ушло в отходы, Сережа! Ты же знаешь допустимое время! Один заказчик остался недоволен. Ты меня этим подставляешь», — возмущается Вибер.

Тот в свое оправдание сетует на трудные условия работы: «Оль, ты тут не была, не видишь, как все происходит, а условия становятся все сложнее, - жалуется Власенко. - Здесь стрельба, мины рвутся. Обеспечивать безопасность очень сложно, пойми. Материал приходится вывозить самим!»

В ходе одного из обсуждений «бракованного товара», немецкий врач предлагает украинскому поставщику «начать работать как раньше» то есть, изымать органы у еще живых тяжелораненых и умирающих: «Может нам тогда лучше работать как раньше? К тяжелым и безнадежным хоть есть доступ нормальный, а условия ненамного хуже?», - спрашивает Вибер.

Власенко от этого решительно отказывается, но отнюдь не из моральных соображений. Просто он боится огласки, к тому же ему это запретил делать глава СБУ Валентин Наливайченко: «Об этом не может быть и речи, тебе и Наливайченко это сказал в последнем разговоре! Большой риск утечки и слишком много вопросов местного персонала, с этим я связываться уже не хочу!», - отвечает Власенко.

Тогда Ольга Вебер требует компенсировать недостаток качества большим количеством товара: «Ищите больше материала, чтоб можно было выбрать получше», - пишет врач.

«Материала то хватает, вывозить его сложно», - сетует Власенко.

В свою очередь, Власенко ругает за бракованный товар своего главного поставщика – командира карательного батальона «Донбасс» Семена Семенченко, требуя, чтобы тот новые «изъятия» делал «по технологии»: «У нас возникли проблемы с последней партией! Пришло много некачественного товара, наши заказчики недовольны! Вам все нужно делать оперативно! Ускоряйтесь, потому что если вы не укладываетесь в 14 часов с момента изъятия — мы получаем только 30% от стоимости! А значит вы не получаете вашу экипировку, понимаешь?» – возмущается Власенко в разговоре с Семенченко.

Командир «Донбасса» обещает исправиться, но жалуется на трудности в работе: «Я в курсе, Сергей Владимирович. Мы стараемся, у нас много потерь, вот в последнем заходе больше 20 ребят потеряли!», – жалуется поставщик.

«Работайте. Следующее изъятие вы должны сделать по технологии! Иначе подставишь не только меня!», — настаивает Сергей Власенко.

Полный текст переписки:

Вейбер-Власенко
https://vk.com/molotpravdu_info?w=wall-52217782_10303

Семенченко-Власенко
https://vk.com/molotpravdu_info?w=wall-52217782_10304

Ссылки на аккаунты:
Сергей Власенко - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001667276617
Ольга Вейбер - https://www.facebook.com/olga.wieber
Семен Семенченко - https://www.facebook.com/dostali.hvatit

Справка об участниках переписки

Сергей Владимирович Власенко (родился в 1967 году) — украинский политик и юрист. Народный депутат Верховной Рады 6-го созыва от Блока Юлии Тимошенко (принял присягу в 2008 году). Заслуженный юрист Украины.

Сергей Власенко

В течение своей адвокатской карьеры Сергей Власенко принимал участие в ряде резонансных дел. В 2004 году он защищал интересы кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко в деле о массовых фальсификациях во время второго тура выборов, в 2005 году принимал участие в приватизационных спорах вокруг «Криворожстали» и «Никопольского завода ферросплавов».

В мае 2011 года стал защитником экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле о газовых контрактах.

«Батальон Донбасс» — украинское проправительственное добровольческое вооруженное формирование. Сформирован в Днепропетровске в марте 2014 года для противодействия активистам, выступающим за создание Донецкой Народной Республики.

На базе добровольного вооруженного формирования был сформированы 24-й батальон территориальной обороны «Донбасс» Минобороны Украины, находящийся в подчинениии Генштаба и батальон оперативного назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины, подконтрольный МВД Украины.

СМИ часто путают три различные части «Донбасса»: первоначальный отряд ополчения, подразделение территориальной обороны Министерства обороны Украины и оперативное подразделение Нацгвардии.

Изначально отряд ополчения «Батальон Донбасс» формировался под руководством Семена Семенченко. А потом он возглавил батальон оперативного назначения «Донбасс» Национальной гвардии.

Семен Семенченко, командир батальона нацгвардии "Донбасс"

Семен Семенченко

О биографии Семена Семенченко, общающегося с прессой в маске-балаклаве полностью скрывающей лицо, ничего достоверно не известно. Неясно даже – выступает он под настоящим именем, или это псевдоним. Известно, что Семенченко разным людям представлялся по-разному. А на официальных брифингах вопрос, является ли имя и фамилия «Семен Семенченко» настоящими, Семенченко оставляет без ответа.

ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ

Свидетели с Донбасса:

В мае оборонявшие Славянск ополченцы, в ходе ночной разведывательной операции под высотой Карачун, находившейся под контролем украинских военных и бойцов нацгвардии, обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами.

А в районе Троицкого кладбища под Славянском были обнаружено еще 300 незахороненных тел со вспоротыми животами и без внутренних органов.

Кроме того в начале мая, поступала информация о том, что на Донбассе, кроме наёмников из частных военных компаний (ЧВК), появились иностранные же врачи со спецоборудованием, которые изымали органы из убитых и даже тяжелораненых бойцов. Так же, в регионе появилось заметное количество машин инкассации и скорой помощи с киевскими номерами, а использование их по назначению вызывало серьёзные сомнения.

Интересные данные поступали из госпиталей, где размещают раненных бойцов украинской армии и нацгвардии. В этих заведениях появились новые специалисты - хирурги, большая часть из которых иностранцы. Они занимались тяжелоранеными, но при этом делали дополнительные анализы, в которых нет необходимости при лечении таких ранений. Кроме того, многих раненых отправляли на «лечение» в Киев и Днепропетровск, при этом полностью изымая всю сопутствующую документацию. А в телефонных разговорах и между собой иностранные медики упоминали о хороших конкретных органах того или иного пострадавшего.

Вести из Европы:

Слухи о продаже органов киевской хунтой появились в середине весны. Медики в Германии подтверждают, что донорские органы потоком идут с Украины и цена на них упала, поскольку рынок просто завален.

Так, в начале весны в европейских клиниках была огромная очередь  на трансплантацию почек, а цена такой операции составлял $96 тыс в Германии и $83 тыс в Израиле.  При этом цена самой операции составляет около $20 тыс, а остальное приходится на стоимость донорского органа.

Но уже в июне операции по пересадке почек, вместе со стоимостью органа подешевели в Израиле до $34 тыс. А представители трансплантологических клиник сами обзванивали пациентов, которые раннее по 5-7 лет ждали очереди на пересадку, и предлагали им немедленные  операции. При этом трансплантологи обещают даже «подвинуться по цене», которая и так стала втрое ниже, чем несколько месяцев назад.

 

Новости по теме

Комментарии — 32 К последнему

Владимир 6 июля 2014 года в 14:58
После войны, пропавших без вести будет тысячи и конечно всех объявят дезертирами - обыкновенный фашизм.
Светлана 6 июля 2014 года в 15:29
Это точно фашисты! Неужели это все им обойдется безнаказанно????
Русич 6 июля 2014 года в 15:47
Ну вы и вруны! Захоронение убитых нацгвардейцев под Славняском - фото о второй чеченской http://ipvnews.org/2nd_column/images/1171.jpg
РОман 6 июля 2014 года в 16:35
Ложь о начала до конца, фото из Чечни

http://bigpicture.ru/?p=273433
0001 6 июля 2014 года в 16:59
здохните европидары!
5465656 6 июля 2014 года в 17:02
как вы зеебали со своими евроценностями
Лидия 6 июля 2014 года в 18:33
Это же не люди, это - дикие твари! Еще и в Европу захотели, уроды генетические.
Валентина иванова 7 июля 2014 года в 01:40
Ужас !!!!
Валентина иванова 7 июля 2014 года в 01:40
Ужас !!!!
Сергей 7 июля 2014 года в 02:56
Я,Еремин Сергей, один из основателей батальона "Донбас".Даю интервью с открытым лицом, посмотрите видеоресурсы в интернете, и под настоящей фамилией. Вся информация о батальоне перекручена, а с продажей органов- ложь.Только мое небольшое подразделение батальона"Донбас" находилось в зоне АТО. Остальные в Петривцях.Получается,с их слов, этим занимался я с бойцами. Бред...
Киевлянка 7 июля 2014 года в 06:06
Обвинение очень серьезное...это уже переходит все границы морали, и такую информацию можно легко проверить. Хотя бы самим участникам переписки защитить свое имя. Надо провести автороведческую экспертизу, сравнив переписку фейсбука с печатными текстами указанных людей. И легко опровергнуть. Тем более Власенко - юрист и должен знать об этом...будем ждать...
Головка Шухевича 8 июля 2014 года в 03:29
Еремин Сергей, ты сер или гей?
Виктор 8 июля 2014 года в 15:12
Потери террористов в Славянске на Донетчине настолько велики, что они не знают, куда девать тела убитых боевиков. Ранее СМИ сообщали о переполненных местных моргах, свежих могилах в лесопосадках, а также массовом вывозе гробов в Россию. И вот нашли "братскую" могилу - на дне озера.
Украинец 8 июля 2014 года в 15:30
Каждый россиянин на территории Украины - это тварь, мерзкая и опасная тварь, которую необходимо уничтожить любым способом, тварь - УГРОЗА ДЕТЯМ И ВНУКАМ НАШИМ, тварь - у которой не нужно даже выяснять почему она тварь, тварь - независимо от языка, на котором она разговаривает, какой формы борода. Тварь из России - тварь смертная - ничем от фашиста-эсесовца не отличается.
правда 9 июля 2014 года в 04:03
Вот воюете вы, придурки, а сынок Порошенко на Мальдивах отдыхает, он в бой с автоматом никогда не пойдет, да и зачем? Пушечного мяса на Украине полно!
юрий 9 июля 2014 года в 04:25
Если так вам не нравится Россия, то и сиди дома в своей берлоге , зачем В Новороссию приперлись без приглашения, лучше не ходи "там ждёт тебя твоя смерть", так как угроза только от таких зверей и даунов как вы
drMacManus 9 июля 2014 года в 11:24
Украинцы - Это уже давно сгнившая нация, еще со времен отечественной, переплюнувших даже фашистов гистапо, этих американские марионетки в настоящее время, нужно их выжечь полностью чтобы ни одной твари не осталось, чтобы ни один гад не пролез к людям, спасая свою жалкую жизнь после всего сотворенного зла над человеком!!! А РАДУ вашу всю надо убивать медленно, чтобы долго мучались и чувствовали сколько бед принесли своим же гражданам, и не только русским, так и украинцам. Снимаете сюжетики и программируете свой народ на нацизм, подкидывая сфабрикованные видеосюжеты. Америкосы научили вас как нужно наряду с отстрелом неугодных мирных граждан вести информационную ВОЙНУ, и если бы вы хоть малость были не идиоты, то изыскали бы горький опыт от рук этих же америкосовских войн против малых государств - Ирак, Босния, Ливия и т.д.. И вот вам пример - АМЕРИКА - самая якобы миролюбивая нация, да, именно эта миролюбивая нация, готовая ради денег и ресурсов поглотить любое государство, так вот именно АМЕРИКА применила МОЩНОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ против японцев Хиросима и Нагасаки в августе 1945г.., так целуйте же им жопу всегда нацисты.
Какой Вам евроСОЮЗ нацисты-украинцы!!?? Вам еще долго расти до любой цивилизованной нормы человечества!!! Я горжусь ополченцами - это сильные люди, готовые защищать свой дом, свою семью, они сказали вам обезьянам нацистам - НЕТ, и правильно сделали.
Как говорится воюйте твари за РАДУ и ПОРОсенка, да продадут они вас раненых, а то и вовсе живых на ОРГАНы в Америку или через ЕВРОсоюз куда угодно!, бандеры хреновы.....
Андрей 9 июля 2014 года в 12:16
Вот тут "украинец" написал про россиян , сто они твари... В таком случае-катитесь ка вы из России на вами любимый Запад и там "гастарбайтерами" процветайте. Всех, точнее, многих украинцев ждет пробуждение, точнее, "отходняк", ох и тяжелый он будет......жалко мне вас...
Nadejda 9 июля 2014 года в 16:52
Это чисто еврейский бизнес. Сейчас украиной руководят евреи-олигархи. они на всем умеют деньги делать. Хотя я и сомневаюсь в достоверности этой информации, но видео или фото съемка могли бы служить доказательствами. А украинский народ жалко с обеих сторон, так как их оболванили евреи, натравили славян друг на друга. Неужели этого не видно?
Луценко 13 июля 2014 года в 04:44
Да уж Весь Интернет уже пестрит сообщениями что ка-ка-картавый из ополчения под псевдонимом Стрелков настоящая фамилия (Игаль Гиркинд) работает на ка-ка-картавого под псевдонимом Парашенко настоящая фамилия (Вальцман).
Галина из Эстонии 14 июля 2014 года в 05:08
Украинец 8 июля 2014 года в 15:30
Каждый россиянин на территории Украины - это тварь, мерзкая и опасная тварь, которую необходимо уничтожить любым способом, тварь - УГРОЗА ДЕТЯМ И ВНУКАМ НАШИМ, тварь - у которой не нужно даже выяснять почему она тварь, тварь - независимо от языка, на котором она разговаривает, какой формы борода. Тварь из России - тварь смертная - ничем от фашиста-эсесовца не отличается!
Когда человеку плохо,то он винит не того кто его довёл до жизни такой, а совсем мифическое определение. Что и говорит о скудной мыслительной способности, которому не до понимания, ему уже всё сказали и показали, а думать и анализировать - это не по-украински, этому никто не учил. Так вот и отличается умный человек от украинца. Вы ведь взрослые люди и породы HOMO Sapiens (человек разумный) в чём вина русского? что они вам обязаны были все 23 года вашей ненька незалёжной? сами ведь решали и без русских.русские вам только определили производства и города понастроили, каких в России не строили, а вы захотели самостийности и стали её создавать - никто не мешал вом в этом устремлении. сами оглядитесь,кто был и кого выбирали и кто отвечал за вас и ваше благодатное будущее?? ВОТ И Увидите ,что это не россиянин и не русский, а те, кого вы посадили на власть!. Но они вас продали,экономику угробили, сами наживались на вашем труде, да ещё и покупатели заокеанные им материально помогли, вложив в ваш развал больше 5 миллиардов пустых и зелёных. Вас продали Америке. тепрь спросите у Америки,что же это происходит??
Галина, Эстония 14 июля 2014 года в 05:13
а америкосы и во всех войнах наживались ещё и на продаже этого товара. Да во все годы без выстрелов сколько пропадало людей и на Украине. И чёрные трансплантологи занимались незаконными операциями на территории Украины. Кто этого не знал?
Bandera 14 июля 2014 года в 23:42
Пішли ви нахуй, дибільні кацапи, разом з вашим брехливим Ху%лом. Недоростки і раби!
June 16 июля 2014 года в 18:14
Только тупое быдло может поверить в этот бред. У кого вместо мозгов вата, кто не привык думать самостоятельно и уже на это е способен, тот всегда будет волом. Если глаза зашорены, то не забывайте к шорам прилагаются еще седло и кнут
Сергей Бурналейт 19 июля 2014 года в 01:44
"Я,Еремин Сергей, один из основателей батальона "Донбас".Даю интервью с открытым лицом, посмотрите видеоресурсы в интернете, и под настоящей фамилией. Вся информация о батальоне перекручена, а с продажей органов- ложь.Только мое небольшое подразделение батальона"Донбас" находилось в зоне АТО. Остальные в Петривцях.Получается,с их слов, этим занимался я с бойцами. Бред... " Просто ты, тёска к сожалению, не в том чине и не из того круга. Наверняка такое имеет место быть, но не в таких масштабах, да и не думаю, что всё это взято и разоблачено из фэйсбука или контакта. У существ ведущих такой бизнес наверняка имеются более надёжные каналы связи. Ты бы лучше задумался, для чего вообще ты участвовал в создании этого батальона и с кем и ради кого ты воюешь? Что потом внукам расскажешь и как жить с этим будешь, когда прозреешь. Если доживёшь до прозрения, чего тебе от всего своего украинского сердца желаю.
котовский 21 июля 2014 года в 03:16
Bandera , почем нынче шкурка свидомого Бандерлога , продаеться на Майдане ??????
Уралец 25 июля 2014 года в 09:04
Еремин Сергей, и ты и твои дети ответят за твои дела! Думаешь, помогут тебе твои ляхи? Или ты думаешь сбежать к Bandera на Западенщину? Они вас за людей не считают, донбасцев!
карик 15 августа 2014 года в 04:08
почему если всё так открыто и доказанно эти гнилые люди ещё не наказаны?а если это просто болтовня зачем это писать?
плохой робин 21 августа 2014 года в 09:43
Господа вы не видите " корень зла " , виноваты конкретные персонажи , и все они принадлежат к одной генетической группировки : вонючие , жирные , подлые , алчные ....МЕРЗКИЕ ...ЖИДЫ ...в часности на Украине , это , так называемые ...хасиды ... эти вообще , конченное отребье ...
Валентина 25 августа 2014 года в 04:45
Люди-остановитесь,откуда столько зла,бог все видит и поверте виновные за все ответят,жаль что это будут дети и внуки тех негодяев,которые затеяли эту войну,бог судья-его не подкупишь.
Ника 25 августа 2014 года в 05:15
Вы что ненормальные? Ну как вы можете верить этому бреду?
Николай 28 января 2015 года в 09:22
Всем воздастся по "заслугам".

Оставить комментарий