Шесть семей из Хакасии получат сертификаты на приобретение жилья

Дата публикации: 11 февраля 2016 года в 15:54.
Категория: Общество.

Счастливыми обладателями жилищных сертификатов в этом году станут две семьи из Саяногорска, три – из Черногорска и одна – из Абакана. На эти цели в республику из федерального бюджета поступят более 14 млн рублей.

Приобрести собственное жилье смогут четыре семьи вынужденных переселенцев, одна семья, выехавшая из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также участник ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, сообщила пресс-секретарь Минтруда и соцразвития Хакасии Кристина Кучменко.

Суммы сертификатов зависят от площади, положенной семье и стоимости квадратного метра, и варьируются от 1, 7 млн руб. до 2,9 млн рублей. По нормативам на семью из одного человека полагается 33 квадратных метра, из двух – 42 метра, более чем из трех – по 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Стоимость квадратного метра, утвержденная для Хакасии Минстроем России, сегодня составляет 36 тыс. рублей.

Добавим, что жилищные сертификаты могут получить участники подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы».

Новости по теме

Оставить комментарий