В Хакасии бесплатно приватизировали жилье 100 тысяч человек

Дата публикации: 3 марта 2016 года в 09:58.
Категория: Экономика.

По данным Росреестра, на сегодняшний день правом бесплатной приватизации воспользовалось порядка 99 400 жителей Хакасии.

Президент России Владимир Путин подписал документ, продлевающий сроки программы бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации до 1 марта 2017 года. Напомним, это уже пятое по счету продление срока приватизации жилых помещений в России. До этого бесплатная приватизация продлевалась в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах.

Несмотря на то, что программа действует уже больше 20 лет, на нее до сих пор есть спрос. В 2015 году специалисты Управления Росреестра по Хакасии зарегистрировали 4 034 права по договорам безвозмездной передачи жилья в собственность, а в 2014 году их было 3 962.

Как сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ регионального Управления Росреестра Ярослава Носова, жителям республики, которые еще не успели, но хотели бы оформить в собственность государственное или муниципальное жилье, необходимо обратиться сначала в  администрацию города или района, на территории которого находится объект недвижимости, для заключения договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность. Затем с этим и другими документами, список которых можно узнать на сайте Росреестра, обратиться в офисы Многофункционального центра Хакасии или Кадастровой палаты РХ. Срок государственной регистрации прав на недвижимость составляет 10 рабочих дней с момента приема пакета документов.

Новости по теме

Оставить комментарий