Росреестр Хакасии сократил сроки регистрации прав недвижимости

Дата публикации: 25 февраля 2016 года в 10:01.
Категория: Общество.

С 1 марта Управление Росреестра по Хакасии устанавливает сокращенные сроки в отдельных случаях регистрации прав на недвижимое имущество.

– По закону общий срок регистрации сегодня составляет 10 рабочих дней, – рассказала руководитель Управления Ольга Анисимова. – Однако в целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра нами было принято решение для жителей Хакасии установить более короткие сроки оказания услуг.

Так, в соответствии с принятым решением, регистрация прав, возникающих на основании договора участия в долевом строительстве, а также ранее возникших прав (без одновременной регистрации перехода права) на объекты жилой недвижимости составит семь рабочих дней.

За пять рабочих дней теперь будут регистрироваться права на объекты недвижимости, принадлежащие Республике Хакасия, а также права на недвижимость, принадлежащую ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

Через три дня после приема заявления заявителю выдадут повторное свидетельство о регистрации и одновременно погасят запись об ипотеке. За этот же срок зарегистрируют ипотеку на основании нотариально удостоверенных документов, сообщила пресс-секретарь Управления Росреестра в Хакасии Ярослава Носова.

Новости по теме

Оставить комментарий