В Донецке убит легендарный командир ополчения ДНР «Моторола»

Дата публикации: 17 октября 2016 года в 07:47.
Категория: Политика.

Арсен Павлов, известный по позывному МоторолаАрсен Павлов, известный по позывному Моторола

Командир ополчения, герой ДНР Арсен Павлов, известный по позывному Моторола был убит в Донецке вечером 16 октября. Моторолла погиб в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в лифте дома, где он проживал. При взрыве кроме Павлова погиб еще один человек.

Взрыв прогремел вечером в воскресенье, 16 октября в пятом подъезде 9-этажного дома № 121 по улице Челюскинцев.

«Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Слышу крики и что выносят людей», — рассказала одна из жительниц. По ее словам, на место происшествия прибыли сотрудники МЧС и бригада скорой помощи.

По предварительным данным, взрывное устройство, сработавшее в доме было закреплено на тросе лифта рядом с кабиной и начинено поражающими элементами. Сам взрыв был направленного действия, расчёт был именно на осколки, которые должны были полететь в тот момент, когда лифт затормозит на определённом этаже, сообщает Лайф.

Взрывом были убиты командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» армии ДНР Арсен Павлов Моторола и один из его соратников по ополчению. Также сообщалось о раненых.

В ДНР пообещали отомстить за смерть Моторолы.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сделал заявление после смерти одного из лидеров ополчения Донбасса — Арсена Павлова:

— Погиб мой близкий друг. Погиб от подлого взрыва. Мы выясним, кто исполнил. А кто заказал — мы знаем.

По словам Захарченко, убийство Моторолы — «это вызовом всей республике» и не что иное, как нарушение перемирия.

— Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались, — предупредил глава ДНР.

Александр Захарченко также заверил, что семье Арсена Павлова будет оказана помощь, отметив, что супругу Моторолы не оставят одну в беде и помогут ей вырастить детей.

Ранее в Донецкой народной республике заявили, что к убийству Моторолы могут быть причастны украинские диверсанты. Об этом сообщил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

Украина взяла на себя ответственность за убийство Моторолы

В Службе безопасности Украины заявили, что в курсе о гибели командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсения Павлова (позывной «Моторола»).

Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. «Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова», — сказал он.

Примечательно, что украинская сторона прознала об убийстве Донецкого офицера раньше официальных лиц ДНР, что наводит на мысль о причастности СБУ к гибели Моторолы.

БИОГРАФИЯ

О биографии Моторолы имеется мало достоверных сведений. Согласно его собственным свидетельствам, высказанным в интервью газете «Завтра», он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка.

Три года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище. После завершения срока службы, остался в армии еще на 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода.

Также он обозначил владение такими гражданскими профессиями, как спасатель (с аттестацией), мраморщик-гранитчик и экструдерщик. На вопрос, почему он оказался на Украине, Моторола ответил следующим образом:

«Сел на поезд и приехал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».

В украинских СМИ были опубликованы материалы об участии Моторолы в «русской весне», в частности — о присутствии его на пророссийском митинге в Харькове 16 марта 2014 года.

Спецподразделение Моторолы

Арсен Павлов командовал отдельным разведывательным подразделением (батальоном) «Спарта».

Подразделение принимало участие в обороне Славянска в мае 2014 г, в боях за Иловайск (август-сентябрь 2014 г.) и в затяжной осаде и дальнейшем успешном штурме Донецкого аэропорта (сентябрь 2014 – январь 2015 г.г.) в ходе тяжёлых боев в районе Дебальцево (январь—февраль 2015 года).

За военные подвиги Арсен Павлов был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

В украинских СМИ за последние два года многократно появлялись сообщения об убийстве Моторолы. Командир «Спарты» комментировал эти публикации словами: «Они все лгут».

Семья

У Арсена Павлова были жена и двое детей, 11 июля 2014 года он сочетался браком с 21-летней Еленой Коленкиной, которую он спас двумя месяцами ранее во время обстрела в Славянске. Это мероприятие стало первой официальной свадьбой в ДНР. На свадьбе в качестве приглашённых гостей присутствовали первые лица ДНР.

21 апреля 2015 года у семьи родилась дочь Мирослава, а 2 октября 2016 года - сын Макар.

Моторола

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

drfw 17 октября 2016 года в 14:06
народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применения у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот сами почитайте --- http://vkk.me/medoze
Донецк 17 октября 2016 года в 20:25
смерть русским оккупантам !!!!
олег 18 октября 2016 года в 14:24
ЗЕМЛЯ ПУХОМ ГЕРОЮ.
УКРАИНСКИЕ ФАШИСТЫ ОТВЕТЯТ ЗА ЭТО.
Одесса 18 октября 2016 года в 23:22
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
олег 19 октября 2016 года в 17:22
СЛАВА УКРАИНСКИМ ГЭРОЯМ
УКРАИНА ЭТО СВЕТОЧЬ ЭВРОППЭЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ
Они пришли в балаклавах на детскую площадку и начали избивать ребят, проживающих в районе ХТЗ, только за то, что те говорили на русском языке. 14 октября в Харькове «правосеки» устроили беспредел. Не удовлетворившись тем, что в центре города им никто не оказывал сопротивления (как раз в день празднования «Дня защитника Украины»), профашистски настроенные молодчики устроили погромы в районе Харькова, который вот уже несколько лет считается пророссийским.
« Мы просто играли возле супермаркета, когда к нам подошла толпа – человек 70, они был одеты в балаклавы и выкрикивал кричалки про Путина», — вспоминает 12-летний Даниил, пострадавший от побоища.
Когда толпа, прибывшая в Индустриальный район Харькова, поняла, что никто не собирается поддерживать их антироссийские настроения, воинствующие молодчики начали избивать подростков, играющих на улице Мира.
« Первым пострадал Артем, ему поломали ребра. Далее избили Даниила – ему сломали челюсть, а потом Диме разбили голову. Пацан в балаклаве бил, даже когда мы вызвали полицию », — вспоминает 11-летний Денис.
Родители пострадавших подростков обратились в правоохранительные органы.
« Это полный беспредел, дети просто вышли погулять, и тут подростки-»правосеки» учинили над ними расправу», — говорит мама пострадавшего Инна.
Бабушка 10-летнего Ивана, увидев, что избивают друзей внука, собрала мальчиков и решила увести их домой. Тогда один из нападавших догнал стайку детей и пенсионерку и начал бить их ногами, досталось и пожилой женщине.
« Я тоже звонила в милицию, там сказали, что вызовы приняли », — рассказывает Ирина Петровна.
Трое из нападавших были опознаны соседями. Полиция событие пока не комментирует.
Донецк 19 октября 2016 года в 21:42
Вон кацапы с Украины!!! Коза не корова кацап не человек.
Луганск 20 октября 2016 года в 00:09
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С рашистской силой тёмною, С проклятою ордой! Дадим отпор душителям Всех пламенных идеям, Насильникам, грабителям, - Расейским дикарям.
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
олег 20 октября 2016 года в 14:19
Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги.
"Правда все то, что Балу говорил о Бандерлогах, - подумал Маугли про себя. -- У них нет ни Закона, ни Охотничьего Клича, ни вожаков -- ничего, кроме глупых слов и цепких воровских лап.
Обезьяны в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться.
- Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они
Юра 20 октября 2016 года в 23:05
Кацапы, вы твари безродные и отношения к Киевской Руси никакого не имеете.
Ира Донбасс 24 октября 2016 года в 20:49
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Оставить комментарий