Губернатор Красноярского края собрал 10 млн рублей на свою избирательную кампанию

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 17:06.
Категория: Политика.

Как известно, 9 сентября, в Единый день голосования не только жители Хакасии пойдут на избирательные участки, чтобы выбрать себе главу исполнительной власти – точно такой же процесс произойдет и в соседнем с нашим регионом Красноярском крае.

Сейчас там вовсю разворачивается предвыборная кампания – желающие стать кандидатами собирают подписи п в свою поддержку, пытаются протий так называемый «муниципальный фильтр», в общем стараются, кто как может. Впрочем, явный фаворит у этой кампании (как, впрочем, и в Хакасии) есть – это временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс, который занял этот пост после отставки Виктора Толоконского, ранее возглавляя местное Законодательное собрание.

Сам уже еще весной этого года заявил о желании стать полноценно избранным губернатором (и вряд ли такое заявление прозвучало бы без согласования с Кремлем).

В противники ему выдвинулись представители от ЛДПР, «Справедливой России» и «Патриотов России».

И вот накануне стало известно об открытии кандидатами в губернаторы финансовых счетов для ведения предвыборной кампании.

Как сообщается на сайте краевой избирательной комиссии, больше всех средств в выборы вложил Александр Усс. Сейчас на его избирательном счету — 10 миллионов рублей. Это почти в 14 раз больше, чем вложили все его конкуренты.

Так на счету представителя партии «Патриоты России» — 400 тысяч. Из них он уже потратил 200 тысяч на финансирование мероприятий по сбору подписей. На счету 32-летнего Александра Лымпио — 302 тысячи, из которых потрачено 202 тысячи. На счетах 33-летнего Егора Бондаренко вообще нет средств.

Новости по теме

Оставить комментарий