Мэр Красноярска на всю страну объяснил, почему в городе дороги моют в дождь

Дата публикации: 24 июля 2018 года в 15:43.
Категория: Общество.

Без сомнения, многие жители мелких и крупных российских городов (и Хакасия в этом смысле не исключение) иногда с удивлением наблюдают следующую картину: на улице вовсю идет дождь, однако по улице едет себе и работает поливальная машина. Получается такой двойной полив.

Зачем и кому он нужен, было непонятно никому, но до вчерашнего дня, когда мэр Красноярска Сергей Еремин на своей странице в Instagram объяснил в очередной раз удивившимся горожанам, что тут, вообще, у них в городе происходит. Так что читайте, жители городов Хакасии, чтобы потом не задавать глупых вопросов.

Господин мэр, управляющий городом-милионником открыл в инстаграмме рубрику «Спрашивали? Отвечаем!». И одним из первых вопросов в этой рубрике был вопрос «зачем мыть улицы города во время дождя?».

В ответ Сергей Еремин признал: данный процесс выглядит странно, но на деле мытье дорог во время дождя «технологически оправданно и эффективно».

«Дождь — это как замачивание во время стирки. Дождевая вода размачивает грязь, а поливомоечным машинам остается лишь смыть ее. Чтобы добиться такого же результата при мытье в сухую погоду, спецтехнике придется сделать больше рейсов, потратить больше времени, воды и топлива», – сказал Еремин.

Вам теперь все понятно?

Новости по теме

Оставить комментарий