Больше пальмового масла!
Дата публикации: 26 февраля 2019 года в 19:43.
Категория: Общество.
Развитые страны всё больше ввозят пальмового масла для пищевой промышленности. Даже те государства, что славятся своими сырами и молочной продукцией, продолжают наращивать потребление данного тропического масла. Франция использует его для производства сливочно-растительных спредов. Не отстает от нее и Финляндия. Так, за 2018 год страны Евросоюза суммарно импортировали 6,5 млн тонн и оказались на втором месте среди импортеров пальмового масла.
США также вошли в десятку стран-лидеров, ввезли 1,5 млн тонн.
Долгожители японцы установили свой собственный рекорд: импортировали на 2,84% больше пальмового масла, чем в 2017, и вышли на показатель, превышающий 760 тыс тонн.
Российский импорт «пальмы» перевалил за один миллион тонн. И это при рекордных урожаях подсолнечника!
Страны с сильной экономикой уже давно поняли целесообразность и пользу применения пальмового масла в пищевой промышленности. Его используют молочники, кондитеры и пекари. Причем открыто для потребителя, который разбирается в том, что ест. И цифры растущего импорта в ЕС, США и Японии говорят сами за себя.
Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла