Больше пальмового масла!

Дата публикации: 26 февраля 2019 года в 19:43.
Категория: Общество.

В прошедшем году импорт пальмового масла продолжил свой активный рост. Какие точные показатели? Чем это обусловлено?

Развитые страны всё больше ввозят пальмового масла для пищевой промышленности. Даже те государства, что славятся своими сырами и молочной продукцией, продолжают наращивать потребление данного тропического масла. Франция использует его для производства сливочно-растительных спредов. Не отстает от нее и Финляндия. Так, за 2018 год страны Евросоюза суммарно импортировали 6,5 млн тонн и оказались на втором месте среди импортеров пальмового масла.

США также вошли в десятку стран-лидеров, ввезли 1,5 млн тонн.

Долгожители японцы установили свой собственный рекорд: импортировали на 2,84% больше пальмового масла, чем в 2017, и вышли на показатель, превышающий 760 тыс тонн.

Пальма

Российский импорт «пальмы» перевалил за один миллион тонн. И это при рекордных урожаях подсолнечника!

Страны с сильной экономикой уже давно поняли целесообразность и пользу применения пальмового масла в пищевой промышленности. Его используют молочники, кондитеры и пекари. Причем открыто для потребителя, который разбирается в том, что ест. И цифры растущего импорта в ЕС, США и Японии говорят сами за себя.

Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла

Новости по теме