Сенсация среди нутрициологов! Пальмовое масло полезнее оливкового!

Дата публикации: 29 ноября 2019 года в 14:08.
Категория: Общество.

К такому выводу пришли эксперты Европейского института питания, изучив все свойства и насыщенность масел полезными веществами.

Жирные кислоты. В оливковом масле высокое содержание олеиновой кислоты. Она помогает нашему организму бороться с «плохим» холестерином в нашем организме. А это значит, что снижается риск возникновения болезней сердца и сосудов.

А в пальмовом масле присутствует необходимая каждому человеку с самого рождения пальмитиновая кислота. Причем это масло – богатейший природный источник данной кислоты. С ее помощью формируется наш головной мозг в младенческом возрасте.

Пальмовое масло

Витамины. А вот здесь пальмовое масло как раз значительно обходит оливковое по степени содержания витаминов группы Е и их составляющих, таких как токотриенолы. Они участвуют в борьбе со страшными заболеваниями, в том числе с болезнью Альцгеймера! И красное пальмовое масло наиболее богато по содержанию этих самых токотриенолов среди всех масел, да и вообще среди всех природных источников.

 

Новости по теме