Шпион и предатель всегда получит защиту либеральных общественников и СМИ
Дата публикации: 17 июля 2020 года в 08:58.
Категория: Общество.
Иван Павлов и Иван Сафронов © Валерий Шарифулин/ТАСС
Мы видим в деле «параллельное государство», которое присвоило себе функцию правосудия и оказывает давление на следствие с целью увода от ответственности одного из своих функционеров.
Это уже далеко не первый пример защиты обвинённых (и осуждённых) за гос.измену:
Точно так же в «Коммерсанте» оправдывали И.Сутягина, передавшего за рубеж сведения о системе раннего предупреждения, ядерном оружии и атомных подводных лодках России. Потом американцы обменяли Сутягина на своих шпионов. И теперь предатель работает на НАТО в проекте «Integrity Initiative».
Также либералы защищали совершившего гос.измену Г. Пасько (кстати, тоже журналист), которого даже русофобский ЕСПЧ не смог оправдать.
Короче говоря, защищать предателей и шпионов — «добрая» традиция либералов.
На сайте Ченч.орг уже упомянутая «Новая газета» разместила петицию — агрессивную, полную манипуляций, лжи и ненависти к России, — с требованием рассекретить дело обвиняемого. И вывод в конце петиции такой, что если не рассекретят, то, значит, все доказательства липовые.
А если рассекретят, то что? Вы в «Новой газете» и в таких же структурах будете решать, годные доказательства вины или нет? Так это и есть то самое «параллельное государство», о котором уже было сказано. «Параллельное государство», которое никто не выбирал, которое никому, кроме своих теневых хозяев, неподотчётно, и которое реализует чужие интересы, крайне далёкие от интересов граждан, даже многих из тех, кто поддался на антироссийскую промывку мозгов.
Аргументы про «невиновность» из-за того, что журналист — это «мирная профессия» оставим для наивных или просто глупых людей. Всегда этот вид деятельности был самый удобный, чтобы всюду совать свой нос и собирать информацию. Точно так же аргумент, что маленькой Чехии ничего не нужно от России — пустышка. Операции под чужим флагом — удобный способ избежать прямых обвинений и ослабить риторику жертвы. Всегда разведки малых стран по периметру России работали на «больших хозяев», будь то Финляндия, Норвегия, страны Прибалтики и т.д. Страны-соседи лучше знают специфику, имеют больше актуальных связей и поводов для контактов.
Как раз наоборот, обратите внимание, что адвокат Сафронова И.Павлов — сопредседатель Пражского клуба. Павлов также руководитель неформального объединения «Команда 29», которая сформировалась преимущественно из сотрудников «Фонда свободы информации», который получил статус иностранного агента в 2014-м году. Чтобы продолжить деятельность в обход российских законов, «Команда 29» не зарегистрировалась в качестве юр.лица. И за 5 лет уже отличилась в ряде громких дел.
«Пражский клуб» как и «Команда 29» — ещё одно проявление «параллельного государства», которое нуждается в обслуживании своих интересов профессиональными юристами, когда официальная структура «Пражский клуб» используется там, где нужно действовать от имени официально зарегистрированного объединения, а «Команда 29» — для самых грязных антироссийских дел.
Этот адвокат Павлов после первого допроса обвиняемого Сафронова сразу же побежал на «Эхо Москвы» докладывать о деталях засекреченного дела. Можно ли рассчитывать, что это «борец за закон» не передаст своим зарубежным кураторам что-то важное из засекреченного дела? Ответ очевиден.
Давайте для сравнения посмотрим на «оплот демократии» США. У них есть широко применяемая практика пресечения на корню подобных поползновений. Даже мифические «русские хакеры» или гипотетическое «вмешательство в американские выборы», основанные только на домыслах в СМИ, становятся предметом разбирательства на самом высоком уровне!
Аналогичные процессы в Китае и в ряде других стран.
А что же в России?
В России сложилась немыслимая ситуация. В стране открыто действует развитая система влияния, представители которой даже не скрывают своего предательства, в лучшем случае маневрируют, не регистрируясь официально в качестве ин.агентов, чтобы уйти от ответственности. Недавно, например, журналистка, оправдывавшая терроризм, отделалась штрафом вместо реального срока.
С каждым днём, с каждым новым случаем «параллельное государство» отвоёвывает всё новые и новые позиции. Разрыв между действующими правовыми нормами и реалиями нарастает, не говоря уж о спокойном принятии обществом предательства как социальной нормы.
Предательству и войне против России придан положительный окрас «стильно, модно, молодёжно». То есть сформирована культура политического действия, ключевыми ценностями которой является антигосударственность, антироссийскость и продвижение чужих интересов, включая самые агрессивные. Да и предлагаемый способ действия не предполагает никаких рамок: можно фальсифицировать и провоцировать что угодно и как угодно – как это было с фальсификацией наблюдения, с провокациями и фейками о недавнем голосовании по Конституции. А травля и расчеловечивание и России, и всех инакомыслящих стало нормой, которую можно встретить повсюду — в статьях, видеороликах и комментариях на информационных ресурсах «параллельного государства».
Пока наша страна живёт по законам прошлой эпохи, по отсталым законам в сфере безопасности, «параллельное государство» наступает. Чтобы его остановить требуются большие усилия по совершенствованию нормативной базы и правоприменительной практики.