На Алтае судят женщину, спустившую собаку на полицейского

Дата публикации: 22 октября 2020 года в 12:02.
Категория: Криминал.

В Алтайском крае перед судом предстанет местная жительница, спустившую собаку на сотрудника транспортной полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей. 

Как сообщили в Западно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СК России, по версии следствия, 11 августа 2020 года около 11 часов 20 минут местного времени оперуполномоченный Алтайского ЛУ МВД России, с приглашенными им представителями общественности, прибыли на приусадебный участок, расположенный на ст. Смазнево Заринского района Алтайского края, для осмотра места происшествия и поиска там похищенного имущества. 

Хозяйка приусадебного участка с целью воспрепятствования законной деятельности представителя власти спустила с цепи собаку, обученную сторожевым навыкам, которая напала на полицейского и причинила ему телесные повреждения в виде рваных укушенных ран правой голени и левого бедра.  

При этом хозяйка дома, наблюдая за агрессивным поведением собаки, не предприняла каких-либо мер, направленных на ее усмирение. 

На женщину было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УУК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).   

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Заринский районный суд Алтайского края.

Новости по теме

Оставить комментарий