В Хакасии перед судом предстанут заказчик и исполнители нападения на адвоката

Дата публикации: 21 июля 2022 года в 17:15.
Категория: Криминал.

Прокуратурой Хакасии утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего жителя Красноярского края и двух вовлеченных ими в преступную деятельность несовершеннолетних соучастников. Взрослый обвиняется в организации, а малолетки в исполнении избиения в Абакане адвоката и нанесении вреда его имуществу.

По версии следствия, в период времени с июня по июль 2021 года на территории г. Красноярска Красноярского края организатор преступлений приискал для их совершения обвиняемого, которому за денежное вознаграждение поручил причинить легкий вред здоровью адвокату Адвокатской палаты Республики Хакасия и уничтожить имущество, находящееся в его пользовании. Для исполнения данного поручения обвиняемый привлек ранее знакомых ему несовершеннолетних. Затем совместно с ними, находясь в г. Абакане Республики Хакасия, путем нанесения множественных ударов кастетами по голове и телу, причинили потерпевшему легкий вред здоровью и ножом уничтожили две шины, установленные на используемом потерпевшим автомобиле. 

Фигурантам дела, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в совершении преступлений по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное лицом, достигшим  восемнадцатилетнего возраста). 

Уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу. 

В отношении организатора преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, в связи с его нахождением в розыске. 

Расследование осуществлялось ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия (с дислокации в городе Абакан Республики Хакасия).

Новости по теме

Оставить комментарий