Фонд Шодиева поддерживает российскую креативную экономику

Дата публикации: 26 декабря 2020 года в 03:20.
Категория: Экономика.

Фото предоставлено Международным благотворительным фондом ШодиеваФото предоставлено Международным благотворительным фондом Шодиева

Известный японист, бизнесмен, основатель фонда Шодиева Фаттах Шодиев за свой вклад в развитие экономического и культурного обмена по линии РФ-Япония получил в текущем году государственные награды обеих стран.

Напомним, что его фонд успешно продвигает в России японский опыт развития креативной экономики уже свыше десяти лет. Он на регулярной основе финансирует фестиваль J-Fest, равного которому по масштабам продвижения японской креативной экономики в РФ не существует. Об этом проинформировал портал Прайм. 

ЦГК АСИ приходит к выводу, что креативные индустрии вносят значительный вклад в экономику РФ на всех уровнях. В них ныне задействовано около 748000 организаций. В совокупности их выручка за год в среднем превышает 10,7 триллиона рублей, что составляет долю в 4,21% от суммированной выручки всех организаций нашей страны. В креативных индустриях сейчас работает примерно 5% от числа сотрудников всех предприятий Российской Федерации. 

Новости по теме

Оставить комментарий