Бастрыкин потребовал ареста граждан, устроивших пьяный дебош в аэропорту Толмачево

Дата публикации: 26 февраля 2021 года в 07:35.
Категория: Криминал.

Руководитель СК России Александр Бастрыкин потребовал обжаловать решение суда, отказавшегося взять под стражу двух граждан, которые устроили пьяный дебош на борту самолета в новосибирском аэропорту Толмачево и оказали сопротивление сотрудникам полиции.

Инцидент в Толмачево произошел утром 23 февраля на борту самолета, готовящегося к выполнению рейса «Новосибирск-Москва».

Следствием установлено, что двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна, которое находилось на стоянке аэропорта, грубо нарушили общественный порядок, высказывая в адрес окружающих лиц нецензурные выражения. Члены экипажа пытались пресечь действия дебоширов, но те отказались добровольно покидать воздушное судно. Тогда экипаж вызвал полицию.

При попытке доставить подозреваемых в дежурную часть дебоширы набросились на полицейских с кулаками. А позже, находясь в участке, нетрезвые граждане публично оскорбили одного сотрудников полиции.

Подозреваемые были задержаны, им предъявили обвинения в совершении преступлений по ст. 319 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ. (публичное оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников транспортной полиции).

Следствие ходатайствовало о применении к дебоширам меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд отказался это ходатайство удовлетворить и оставил обвиняемых на свободе.

После этого Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Западно-Сибирскому следственному управлению на транспорте ходатайствовать перед вышестоящим прокурором об обжаловании постановления суда.

Бастрыкин заявил, что «преступление, совершенное на объекте повышенной опасности, которым является аэропорт, и в отношении людей, стоящих на страже правопорядка, должно быть оценено по всей строгости закона. Такие люди не задумываются о том, что подобным агрессивным поведением могут спровоцировать более серьезные нарушения безопасности, в том числе на борту самолета, что в свою очередь может привести к трагедии».

Новости по теме

Оставить комментарий