Китай вышел на 1-е место в мире по числу граждан с капиталом свыше $100 тысяч

Дата публикации: 3 июня 2021 года в 17:42.
Категория: Экономика.

Китай обогнал Соединенные Штаты по числу граждан, имеющих собственный капитал более 100 000 долларов США, и эта группа быстро растет благодаря непрерывному экономическому развитию страны и росту цен на недвижимость, сообщило японское агентство Nikkei.

«Если бы можно было купить классные вещи, я бы с удовольствием в полной мере воспользовался квотой без налогов в размере 100 000 юаней (14 300 долларов США)»,- рассказал корреспонденту 40 -летний турист по имени Чжао из провинции Шаньси, волоча пустой чемодан и делая покупки в беспошлинном торговом центре в Хайнане.

Поскольку многие страны мира все еще сталкиваются с блокировками из-за пандемии COVID-​19, потребление в Китае значительно возросло, а торговые центры беспошлинной торговли на Хайнане переполнены клиентами. Credit Suisse Group подсчитала, что в 2019 году число людей в Китае с чистым капиталом, превышающим 100 000 долларов США, достигло 113 миллионов, на втором месте Соединенные Штаты где людей с таким капиталом 103 млн, Япония с 55 млн, Германия с 26 млн и Франция с 25 млн.

Чтобы помочь группам населения с низкими доходами в Китае, страна в 14-м пятилетнем плане ввела преференциальную политику. По состоянию на июнь 2020 года число миллионеров — людей с чистым капиталом более 1 миллиона долларов США — в Соединенных Штатах составляло 20,27 миллиона, что больше, чем где-​либо еще в мире. Для повышения их доходов, что позволило группе пользоваться преимуществами экономического роста.

Тем не менее, другие группы в Соединенных Штатах почти не видели изменений в богатстве, что стало все более концентрированным среди очень богатых, отмечает Nikkei.

Новости по теме

Оставить комментарий