Праздник по случаю середины осени в Китае

Дата публикации: 22 сентября 2021 года в 18:52.
Категория: Политика.

Мировые новости inform.kzМировые новости inform.kz

Ровно в середине восьмого по лунному календарю месяца все жители Китайской Народной Республики празднуют Середину осени. В текущем году указанное мероприятие приходится на 21 сентября, но выходные дни официально были объявлены с прошлого воскресенья.

Об этом сообщают и мировые новости, и собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Нужно сделать акцент на том, что указанное празднество считается одной из самых важных и знаковых дат в национальном календаре китайцев. Дело в том, что Праздник Середины Осени принадлежит к привычным мероприятиям, которые финишируют главные работы сельскохозяйственной направленности и подводятся результаты осенней отрады. Принято считать, что именно в этот день Луна является полной, самой яркой и светлой в году. Именно она, к слову сказать, символизирует названный праздник. Помимо всего прочего, полная Луна - это семейное благосостояние, воссоединение с домашними и полнота бытия.

Следует сказать, что чаще всего в этот день китайцы готовят и дарят друг другу так называемые «юэбин». Это круглой формы пряники, начиненные разными начинками. Кстати, до настоящего времени они остаются привычным лакомством и предлагаются везде в этой стране.

О туристическом потоке в КНР

В Поднебесную в этот период стремятся приехать туристы со всех уголков мира. И все это исключительно по причине выходных по случаю праздника, который отмечается в эти дни. На основании данных, предложенных одним из крупных виртуальных китайских туристических операторов Ctrip число бронирований на небольшие расстояния на период праздника, превысило статистику 2019 года приблизительно на 30%. Среди отличительных особенностей этого периода нужно отметить:

  • лидирующие позиции среди востребованных направлений туристического потока занимает развлекательный центр Universal Beijing Resort, который был открыт относительно недавно. Общий объем вложений в указанный объект составил $8,2 млрд долл;
  • число тех, кто хочет здесь побывать, будет варьироваться в пределах 10 - 12 миллионов человек ежегодно.
  • несмотря на то, что недавно в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая был зафиксирован очаг коронавирусной пандемии, во время празднования Праздника Осени https://www.inform.kz/ru/mirovye-novosti_s503 и надвигающейся «золотой недели» случаю Дня образования Китая, поток туристов и путешественников вряд ли пострадает.

Новости по теме

Оставить комментарий