Дмитрий Гудков сбежал на Украину от следствия

Дата публикации: 7 июня 2021 года в 07:34.
Категория: Криминал.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков уехал из России на Украину, опасаясь уголовной ответственности по делу о мошенническом причинении имущественного ущербе, в котором он проходит в качестве подозреваемого.

Об бегстве из России Гудков сообщил накануне в своем Telegram-​канале. Ранее появилась информация, что он в воскресенье, 6 июня срочно выехал на Украину, через пункт пропуска Троебортное, где его якобы должен встретить бывший председатель признанной в России нежелательной организации «Открытая Россия» Александр Соловьев, который в тот же день вылетел туда из Шереметьево транзитом через Ереван.  

«Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня - у Евгения Киселева). <…> Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках», - написал Гудков. Он добавил, что, по его информации, ему грозил арест в рамках уголовного дела.

Адвокаты беглеца Михаил Бирюков и Александр Альдаев не смогли прокомментировать информацию о его отъезде.

Равнее полиция не стала избирать политику меру пресечения поэтому Гудков не был ограничен в своем перемещении по России и вне ее. Однако в понедельник, 7 июня следствие собиралось ходатайствовать о мере пресечения для Гудкова.  

Очевидно, что Гудков решил не дожидаться решения суда об изменении меры пресечения в понедельник и попросту сбежал, повесив всю ответственность за преступление на тетю-пенсионерку, которая тоже проходит с ним по делу в качестве обвиняемой. 

Об уголовном деле

Ранее у Гудкова и его родственников прошла серия обысков. Обыски также проводились у руководителя его штаба Виталия Венидиктова и бывшего председателя «Открытой России» Александра Соловьева. Обоих допросили в полиции как свидетелей.

Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова подозреваются в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Дело было возбуждено 28 апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве. Следствие считает, что нанесенный подозреваемыми ущерб превышает 1 млн рублей. Потерпевшей стороной является департамент городского имущества Москвы, который является собственником помещения, арендованного в 2015-2017 годах ООО «Сектор-​2А», который возглавляла Ермилова.

Гудкову может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий