Суд отказал главе Хакасии Коновалову в иске к региональным и федеральным журналистам

Дата публикации: 21 июля 2021 года в 18:45.
Категория: Политика.

Губернатор Валентин Коновалов требовал признать не соответствующими действительности сведения о том, что его вызвали на допрос в следственный комитет. Абаканский городской суд отклонил требования главы региона.

Среди ответчиков были республиканские информ-агентства «АИС», «Хакасия Информ», а также федеральные издания телекомпания «Петербург» и «Известия».

Поводом для иска стало сообщение в СМИ о вызове Коновалова на допрос по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах. В правительстве Хакасии крайне нервно восприняли данный факт. Тем более, что основания для вызова на допрос, судя по информации, которая циркулирует в том числе в открытых источниках, существуют. Но, очевидно, что журналисты немного поторопились.

Уголовное дело, о котором идет речь, связано с мошеннической схемой по незаконному получению компенсаций за мнимое нарушение прав потребителей. Попросту говоря, мошенники покупали бытовую технику, приводили ее в негодность (с возможностью безболезненного восстановления), получали «липовое» заключение экспертизы и через суд взыскивали компенсацию с магазинов.

Интересно, что первой организацией, заподозрившей, что дело не чисто стал… Абаканский городской суд, где, собственно, и собирается статистика всех проходящих дел. Слишком уж однотипные были процессы с одним и тем же кругом участников. Среди которых был некто Коновалов В.О.

Дело было ещё до вступление Коновалова В.О. в должность губернатора, передает канал Abakan Today.

Новости по теме

Комментарии — 1

Валентина 21 июля 2021 года в 23:14
Вообще не удивительно, наверняка Коленвалов, тоже замещан в этой истории.

Оставить комментарий