За дебош в самолете и нападение на полицейских житель Новосибирска отделался штрафом в 50 тыс. рублей

Дата публикации: 6 августа 2021 года в 18:29.
Категория: Криминал.

В Новосибирской области суд вынес удивительно мягкий приговор местному жителю, устроившему пьяный дебош на борту самолета, а затем напавший с кулаками на полицейских.

Следствием и судом установлено, чито утром 23 февраля 2021 года двое мужчин прибыли в аэропорт Толмачево г. Новосибирска для совершения перелета по маршруту «Новосибирск-Москва». В ожидании реса они в в торговой точке  аэропорта приобрели и употребили спиртные напитки.  

После посадки в салон воздушного судна и в процессе подготовки его к взлету, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликтную ситуацию с пассажиром воздушного судна. Экипажем самолета обвиняемым было сделано замечание и предупреждение о возможном отказе авиакомпанией в оказании дальнейшей услуги связанной с перелетом. Однако на замечания экипажа обвиняемые не реагировали, а продолжили нарушать общественный порядок, совершая тем самым угрозу безопасного полета воздушного судна.  

Для пресечения противоправного поведения обвиняемых экипаж вызвал наряд  полиции. По прибытию полицейских на борт воздушного судна обвиняемые, не желая прекращать свое противоправное поведение, напали на правоохранителей,  нанеся сотрудникам полиции множественные удары руками. 

В связи с указанными преступными действиями обвиняемых сотрудниками полиции в отношении них была применена физическая сила в соответствии с Федеральным законом «О полиции» после чего обвиняемые были доставлены в дежурную часть транспортного отдела полиции в аэропорту Толмачево.

Находясь в помещении дежурной части транспортного отдела полиции обвиняемые, с целью воспрепятствования законным действиями сотрудников транспортной полиции, а также унижения их чести и достоинства в глазах посторонних граждан, находившихся в тот момент в помещении дежурной части, выразились грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции. 

Следователи обратились в Обской городской суд Новосибирской области с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу. Суд не поддержал ходатайство следователя, обвиняемый был освобожден из зала суда.  

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации следователем следственного управления принято участие в судебном заседании Областного суда Новосибирской области, в котором рассмотрена жалоба потерпевших на отказ в избрании меры пресечения, связанной с ограничением свободы обвиняемого. По результатам рассмотрения доводы изложенные следователем в поддержку потерпевших судом были признаны законными и обоснованными и в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  

Приговором Обского городского суда осужденный признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия и оскорблении сотрудников полиции) и ему назначено наказание в виде штрафа в размер 50 тыс. рублей.  

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Новости по теме

Оставить комментарий