Роскомнадзор заблокировал сайты Ходорковского «МБХ медиа» и «Открытые медиа»

Дата публикации: 7 августа 2021 года в 11:33.
Категория: Политика.

Оба издания зарегистрированы в Британии, связаны с Михаилом Ходорковским и не имеют лицензии СМИ. Роскомнадзор заблокировал их по решению Генпрокуратуры, которая зафиксировала на сайтах призывы к беспорядкам и экстремистской деятельности.

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» (не имеет лицензии СМИ), грантодателем которого является Михаил Ходорковский. Об этом сообщается в Telegram-канале издания.

«Сайт «Открытых медиа», openmedia.io, оказался заблокированным у большинства провайдеров по состоянию на 21:30 мск в среду, 4 августа», — говорится в сообщении.

Как пишут «Открытые медиа», вечером 4 августа на общий адрес редакции пришло четыре письма от Роскомнадзора с требованием удалить противоправную информацию.

Согласно базе Роскомнадзора, «Открытые медиа» внесены в особый список, куда попадают сайты, содержащие в своих материалах призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка. Решение о блокировке сайта вынесла Генпрокуратура.

«Доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement, Open Russia (эти британские организации признаны в России нежелательными, им запрещено вести в стране деятельность) ограничен на основании требования Генеральной прокуратуры», — прокомментировали в пресс-службе Роскомнадзора.

Новости по теме

Оставить комментарий