В Британии огромные очереди на заправках, жители в панике скупают бензин

Дата публикации: 25 сентября 2021 года в 14:16.
Категория: Экономика.

Очередь на АЗС в БританииОчередь на АЗС в Британии

Жители Британии публикуют фото и видео с АЗС по всей стране, на которых выстроились длинные очереди автомобилей после того, как многие автозаправочные станции были закрыты из-за отсутствия на них топлива. Цены на бензин тоже повысились.

Власти Британии утверждают, что проблемы с недостатком самого топлива в стране нет, а перебои возникли из-за нехватки водителей бензовозов, чтобы доставлять горючее на АЗС.

Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс попросил жителей не паниковать, но это не возымело действия и в пятницу, 24 сентября на автозаправочных станциях страны выстроились длинные очереди, о чем свидетельствуют опубликованные в сети фото и видеокадры пользователей.

«Сторонники Brexit хотели вернуться во времена до ЕС. Ну вот теперь мы тут… очередь на АЗС!», - пишет в Twitter пользователь Suehard, сопроводив пост видео, на котором длинная очередь из автомобилей. Женщина поясняет, что это уже третья АЗС, на которой они столкнулись с длинной очередью. По ее словам, они не в панике, им действительно нужен бензин.

Пользователь Марк Редди опубликовал фотографии с очередями на АЗС с саркастичной подписью о том, что наступило хорошее время, «чтобы начать пользоваться общественным транспортом».

«Еще нет 10 утра, а уже огромные очереди на автозаправочной станции тут», - написал в Twitter лондонский корреспондент Sky News Скотт Бизли.

В Британии уже несколько месяцев растет дефицит водителей, которые могли бы доставить топливо на место назначения. В конце июля Ассоциация автоперевозчиков предупредила, что в стране не хватает 100 тысяч водителей грузовиков. Это произошло из-за того, что многие из водителей уехали после Brexit из Соединенного Королевства, а тысячи новых водителей ждут сдачи теста на права, что было осложнено локдауном на фоне пандемии коронавируса. 

При очередях на АЗС, еще и цены на топливо пошли вверх. Один из водителей рассказал, что «пока он стоял в очереди на заправку, бензин на ней подорожал со 131 пенса за литр до 151»

Другой сообщил, что простояв 40 минут в очереди, пришлось заправить «супер» (аналог российского АИ-98) по £1.58, поскольку более дешевых марок просто не было. При это он добавил, что еще вчера такой бензин стоил по £1.34. 

Правительство страны собралось на срочное совещание. Решается вопрос об отправке военных на помощь водителями бензовозов.

Новости по теме

Оставить комментарий