В Абакане строят новую школу. Деньги дали Путин и Лемин. А Коновалов забил колышек

Дата публикации: 8 октября 2021 года в 08:57.
Категория: Политика.

В столице Хакасии началось строительство еще одной школы. Новое учебное заведение на 250 мест возводят в жилом районе Красный Абакан по нацпроекту «Образование» на условиях софинансирования. Общая сметная стоимость проекта 316 млн рублей.

А теперь внимательно смотрим, кто сколько вложил:

Федеральный бюджет - 207 миллионов рублей.

Городской бюджет – 107 миллионов рублей, это для Абакана очень серьёзные затраты.

Республиканский бюджет – 2 (два) миллиона рублей. 

Спасибо товарищу губернатору Коновалову за поддержку образования! 

Как пояснили в абаканской мэрии, переговоры о включении школы в Красном Абакане в национальный проект «Образование» вёл ещё мэр города Николай Генрихович Булакин. В 2021 году объект был включён в нацпроект, а в четверг, 7 октября строительство стартовало

На торжественную церемонию забивания первого колышка Путин не приехал. Но у него была уважительная причина — он День рождения отмечал. Поэтому из VIPов были только мэр Абакана Алексей Лемин, директор фирмы застройщика «МЖФ Абакана» Василий Хамин. И Валентин Коновалов. Не, ну а чё — имеет право требовать банкет на все свои 2 (два) миллиона. 

Правда, сильно помахать кувалдой ему не дали. Во-первых, он никогда не попадает куда следует. И тут бы тоже либо себе на ногу уронил, либо вместо колышка Лемину по пальцам зафигачил. Во-вторых, опасались, что инструмент потом не вернет. Уволочет к себе в Топольки на усадьбу. Говорят, уже были прецеденты. Потому что супруга Света сильно ругается, когда он с работы домой с пустыми руками возвращается.

Новости по теме

Комментарии — 1

Андрей 13 октября 2021 года в 08:37
Чем больше вы Коновалова поносите, тем больше к Вам отвращение. Заказуха чистой воды.

Оставить комментарий