Общественники Хакасии направили обращение Путину с просьбой защитить ОНФ от нападок властей региона

Дата публикации: 21 октября 2021 года в 15:02.
Категория: Политика.

Угрозы руководителя Аппарата главы Хакасии Владислава Никонова в адрес активистов «Общероссийского народного фронта» стали поводом для обращения представителей общественности республик к Президенту России.

В обращении, адресованном Главе государства и создателю ОНФ говорится: 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – представители общественности Хакасии крайне возмущены поведением и высказываниями исполняющего обязанности руководителя Аппарата Главы Республики Хакасия Владислава Анатольевича Никонова. Придание огласке угроз со стороны столь высокого чиновника в адрес членов Общероссийского народного фронта выявило не только недопустимо низкий уровень культуры общения власти с гражданами, но и откровенное препятствование деятельности гражданских институтов по защите прав и интересов жителей.

Мы знаем, как много сделали волонтеры, независимые журналисты, активисты ОНФ для того, чтобы помочь врачам и пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Мы убеждены в добросовестности членов хакасского отделения Общероссийского народного фронта, включая Ксению Юрьевну Лухман (Буганову), которая подверглась возмутительной и оскорбительной словесной атаке со стороны вышеуказанного Владислава Никонова.

Мы вынуждены приложить расшифровку этого диалога, который унижает достоинство и роняет авторитет институтов власти, в качестве подтверждения справедливости нашего возмущения.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас обратить внимание на данную ситуацию, которая, к огромному сожалению, может стать дурным примером и в Хакасии, и в других регионах. Мы требуем отставки исполняющего обязанности руководителя Аппарата Главы Республики Хакасия Владислава Анатольевича Никонова, который проявил качества недостойные российского госслужащего и позволил угрожать матери троих детей за то, что она озвучила жалобы граждан, направленные в адрес Общероссийского народного фронта.

Мы также требуем внятных объяснений со стороны Главы Республики Хакасия Валентина Олеговича Коновалова, который никаким образом не отреагировал на возмутительное поведение своего подчиненного.

Писатель Ирина (Валентина) Мельникова:

Общественник и предприниматель Виталий Михалкин:

Напомним, в правительстве Хакасии состоялось заседание оперштаба по коронавирусу, на котором от регионального отделения ОНФ присутствовала Ксения Буганова (Лухман). На штабе она высказала критические замечания в адрес властей региона за плохую организацию прививочной кампании и как следствие низкие темпы вакцинации. Координатор ОНФ также подняла вопрос о нехватке медикаментов для лечения ковидных пациентов на конкретном примере из Саяногорской больницы, пациентка которой обратилась за помощью к «фронтовикам». Госпитализированная с коронавирусом женщина сообщила, что ей прекратили ставить важный препарат из-за его отсутствия.

После заседания штаба Ксению Буганову вызвал к себе в кабинет и.о. руководителя Аппарата главы Хакасии Владислав Никонов. За закрытыми дверями он высказал угрозы в адрес регионального отделения ОНФ. Он пообещал «размазать» общественную организацию и «начать информационную кампанию» против нее. 

«АИС» опубликовал полную аудиозаписть угрожающего разговора Владислава Никонова с Ксенией Бугановой.

Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева уже назвала происшествие в Хакасии «травлей общественников и журналистов, несогласных с действиями местного правительства». Она добавила, что что в Хакасии «все это идет по нарастающей».

- Раньше, скажем год назад, со стороны чиновников были попытки хотя бы изображать действия в правовом русле - готовились какие-то обращения в правоохранительные органы по поводу действий общественников (пусть и напоминающие доносы), - отметила член Совета при Президенте России. 

Новости по теме

Оставить комментарий