Владислав Никонов - генерал без армии в степях Хакасии

Дата публикации: 22 октября 2021 года в 10:43.
Категория: Политика.

Давно известно, что даже армия львов во главе с бараном обречена на поражение. Но и у льва, командующего одними баранами, шансов на победу немногим больше. А если лев даже не командир, а лишь заместитель в войске кучерявых копытных, то он вскоре сам начнет блеять.

Случившийся в Хакасии скандал с угрозами руководителя Аппарата главы Хакасии Владислава Никонова в адрес активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта вышел на федеральный уровень. 

Сразу после публикации шокирующей записи разговора Никонова с координатора хакасского отделения ОНФ Ксенией Бугановой (Лухман) в котором чиновник пригрозил «размазать» общественную организацию и «начать информационную кампанию» против нее, за общественников вступилась член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева. Она назвала это происшествие «травлей общественников и журналистов, несогласных с действиями местного правительства». И добавила, что что в Хакасии «все это идет по нарастающей».

- Раньше, скажем год назад, со стороны чиновников были попытки хотя бы изображать действия в правовом русле - готовились какие-то обращения в правоохранительные органы по поводу действий общественников (пусть и напоминающие доносы), - отметила член Совета при Президенте России. 

А сейчас неприятный инцидент прокомментировал директор Института политики и государственного права Виталий Иванов. В телефонном разговоре он заявил:

- ОНФ исторически создавался как бич, молот для губернаторов и конфликты между региональными штабами ОНФ и главами субъектов, их заместителями и так далее предполагались и намеренно стимулировались. Прошло время, сейчас об этом предназначении ОНФ вспоминают все реже, - отметил Иванов. 

- Никонов, как мы помним, долгое время работал у нормального главы региона. «Нормальный», я имею ввиду, что глава, который был встроен во все системы отношений. С федеральными властями, партией, с тем же ОНФ. Сейчас он работает у главы «не нормального», то есть не встроенного и в большинстве властных инстанций не признаваемого. Он, я имею ввиду Никонова, никак не может перестроиться. Он думает, что у него есть рычаги, которые есть у главы администрации, а на самом деле никаких рычагов нет, - подчеркнул Виталий Иванов.

- Никонов генерал без армии. Никому и ничего он сделать не может. Это может, в определенном смысле, его провоцирует, злобит и от этого он лишний раз себя сдержать не может. И хочется кого-то наказать, власть свою продемонстрировать, употребить. А власти то особо нет, употреблять нечего. Повторю, генерал без армии, - резюмировал директор Института политики и государственного права.

Напомним, в правительстве Хакасии состоялось заседание оперштаба по коронавирусу, на котором от регионального отделения ОНФ присутствовала Ксения Буганова (Лухман). На штабе она высказала критические замечания в адрес властей региона за плохую организацию прививочной кампании и как следствие низкие темпы вакцинации. Координатор ОНФ также подняла вопрос о нехватке медикаментов для лечения ковидных пациентов на конкретном примере из Саяногорской больницы, пациентка которой обратилась за помощью к «фронтовикам». Госпитализированная с коронавирусом женщина сообщила, что ей прекратили ставить важный препарат из-за его отсутствия.

После заседания штаба Ксению Буганову вызвал к себе в кабинет и.о. руководителя Аппарата главы Хакасии Владислав Никонов. За закрытыми дверями он высказал угрозы в адрес регионального отделения ОНФ. Он пообещал «размазать» общественную организацию и «начать информационную кампанию» против нее. 

«АИС» опубликовал полную аудиозаписть угрожающего разговора Владислава Никонова с Ксенией Бугановой.

 

Новости по теме

Оставить комментарий