Руководителем исполкома ОНФ в Хакасии стала Ксения Буганова (Лухман)

Дата публикации: 14 декабря 2021 года в 10:13.
Категория: Политика.

Накануне прошла отчетно-выборной конференция Хакасского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). На ней был избран новый руководящий состав президентской организации — три сопредседателя и руководитель исполкома.

Их прежнего руководства хакасского отделения ОНФ в числе сопредседателей осталась только президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Двумя другими сопредседателями стали заведующий кафедрой конкурентного права РАНХиГС, экс-глава управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев и проректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова Максим Боярский

А руководителем исполкома ОНФ в Хакасии утверждена Ксения Буганова (Лухман). Ее кандидатура в понедельник вечером, 13 декабря была согласована главным Штабом ОНФ в Москве. 

Такие кадровые перемены в хакасском ОНФ можно толковать как ускоренное формирование команды общественных лидеров заточенных на работу с новым губернатором и новым правительством Хакасии.  

И это более чем убедительный сигнал тем, кто ещё не понял, что смена политической реальности в Хакасии уже переходит в активную фазу, отмечает канал Abakan Today

Новому руководителю республики предстоит тяжелейшая работа по восстановлению даже не управляемости, а дееспособности всего чиновничьего аппарата региона. 

Административная вакханалия, кадровая чехарда, а также вопиющая некомпетентность и безволие действующего губернатора Коновалова за три года совершенно развратили ответственных за управленческие процессы лиц, разболтали систему госуправления до состояния ржавых Жигулей, которые уже не могут сами доехать до СТО, пишут авторы Abakan Today. 

Безусловно, чистку и настройку необходимо будет проводить внутри правительственных структур. Но без поддержки внешнего общественного контура привести управление регионом в порядок просто не получится. Если привести строительную аналогию, то для начала нужно построить снаружи надёжные леса, как при капитальном ремонте здания. Такими лесами и внешними опорами станут ОНФ и Единая Россия. Именно эти структуры начали существенное обновление для повышения эффективности работы и отсечения тех, кто дискредитировал себя сотрудничеством с Коноваловым и его окружением.

В этом плане показательно почти демонстративное изгнание из руководящих органов регионального отделения ОНФ Ольги Ширковец (Союз журналистов Хакасии) и Ольги Левченко (Общественная палата Хакасии). Обе дамы превратили вверенные  им организации в обслугу КПРФ с нулевым гражданским КПД. 

Станет ли обновлённый ОНФ Хакасии яростно «добивать» коноваловскую команду?

Мы полагаем, что в этом уже нет смысла.

ОНФ станет полноценным и объединяющим «фронтом», площадкой для формирования новых активных лидеров, и уж точно перестанет быть трибуной одного человека.

Также очевидно, что ОНФ и Единая Россия начнут координировать работу по линии «Буганова - Кокарева» (Наталья Кокарева - новый руководитель республиканского исполкома ЕР»).

До этого две общественно-политические структуры жили в состоянии ревностной конкуренции, что существенно ослабляло общий потенциал.

К большой совместной работе подтянутся и другие общественные организации, партии, неформальные объединения граждан. Это закон социальной физики. Очевидная траектория продвижения организаций, проектов, активистов. 

Команда Валентина Коновалова на этом фоне просто обречена на дальнейшую маргинализацию и разложение. 

В Хакасии становится интересно. Для кого-то открываются новые возможности, а кому-то пора паковать вещи.

Новости по теме

Оставить комментарий