Матрасы вздохнут с облегчением: Шендерович заявил о своем отъезде из России

Дата публикации: 11 января 2022 года в 11:20.
Категория: Политика.

Публицист Виктор Шендерович (официально признан иноагентом) сообщил, что принял решение уехать из России из-за угрозы возбуждения на него уголовного дела о клевете по иску юристов компании «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина.

О намерении бежать из страны от уголовной ответственности Шендерович сообщил во вторник, 11 января на своей странице в Facebook: «От личного участия в уголовном деле, которое мне светит по заявлению <...> Пригожина, я, пожалуй, воздержусь. <…> И я принял решение переждать снаружи», - написал Шендерович. Он добавил, что продолжит «исполнять функцию иностранного агента снаружи от родины».

Напомним, в конце декабря 2021 года в юристы компании «Конкорд» сообщили о подаче ими в полицию города Москвы заявления о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» в отношении Виктора Шендеровича. В компании уточнили, что поводдом для этого стало то, что Шедерович в прямом эфире «Эха Москвы» озвучил несоответствующие действительности высказывания об Евгении Пригожине.

Ранее Приморский районный суд Санкт-Петербурга уже взыскал с радиостанции «Эхо Москвы» 1 млн рублей, а с Виктора Шендеровича - 100 тыс. рублей по иску предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести и достоинства.

Новости по теме

Оставить комментарий