Росфинмониторинг внес Навального и Соболь в число террористов и экстремистов

Дата публикации: 25 января 2022 года в 16:32.
Категория: Криминал.

Алексей Навальный, Любовь Соболь, Вячеслав Гимади и Георгий Албуров включены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Об этом сообщается на сайте службы.

Ранее Следственный комитет РФ завел уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом на Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова. Сейчас Навальный уже отбывает срок в колонии по делу о хищении средств у компании "Ив Роше". Также заведены уголовные дела в отношении Соболь, Албурова и Гимади.

Физические лица, включенные в Перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга, не имеют права:

1) осуществлять операции, направленные на получение и расходование заработной платы в размере, не превышающем 10 000 рублей в календарный месяц из расчета на каждого указанного члена семьи;

2) осуществлять операции, направленные на получение и расходование пенсии, стипендии, пособия, иной социальной выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на уплату налогов, штрафов, иных обязательных платежей по своим обязательствам; 

3) осуществлять операции, направленные на получение и расходование заработной платы в размере, превышающем 10 000 рублей, а также на осуществление выплаты по обязательствам, возникшим у него до включения его в Перечень. При этом соответствующая операция будет приостановлена на пять рабочих дней (за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица).

Новости по теме

Оставить комментарий