Война в Донбассе начнется со дня на день и затронет Ростовскую область - Бородай

Дата публикации: 26 января 2022 года в 05:53.
Категория: Политика.

Глава Союза добровольцев Донбасса и депутат Госдумы РФ Александр Бородай заявил, что война скоро начнётся и затронет не только Донбасс, но и Ростовскую область.

Как сообщает издание NewsUA.RU, по словам Бородая, если Киев не начнет войну сейчас, то боевые действия могут перенести на апрель, когда закончится распутица. Александр Бородай рассказал, что Киев уже давно готовится к военной операции против ДНР И ЛНР.

По оценке разведки, в ней могут принять участие не менее 120 тысяч человек и большое количество бронетехники. По словам депутата, Украина при нынешнем режиме рано или поздно начала бы войну на Донбассе. При этом сейчас решается, когда начнется наступление: в ближайшие дни или в апреле, после окончания распутицы.

«Противник действительно готовит наступление на Донбасс. По оценкам нашей разведки, там где-то не менее 120 тысяч человек, большое количество бронетехники. Нам остаётся воевать. Для Донбасса это, рано или поздно, конечно, закончится войной. Просто это произойдёт либо в ближайшее время, либо оттянется на весну.

Сейчас земля ещё промёрзшая и где-то в течение февраля будет такой оставаться, а когда там наступает оттепель, то там будет такая грязища страшная, что никакая техника не пройдёт. Поэтому боевые действия начнутся в считанные дни, недели либо же отложатся до времени, когда земля подсохнет, а это середина-конец апреля», — заявил Бородай.

Он также спрогнозировал, что, если война грянет в Донбассе, то она затронет не только весь регион, но и Ростовскую область.

Отметим, что в руководстве ЛДНР также предупреждают о возможном вторжении Украины на их территорию. Как ранее сообщал замначальника управления Народной милиции самопровозглашённой республики Эдуард Басурин, Киев перебрасывает в сторону Донбасса экипажи и танки. В свою очередь подразделения ДНР срочно начинают подготовку к возможной агрессии со стороны Украины.

Новости по теме

Оставить комментарий