Пьяных вахтовиков сняли с поезда Москва - Абакан за избиение пассажира и оскорбление полицейских

Дата публикации: 22 февраля 2022 года в 16:28.
Категория: Криминал.

ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

На станции Бискамжа в Хакасии к сотрудникам Абаканского линейного отдела МВД, сопровождавшим поезд сообщением Москва – Абакан, обратился начальник поезда и сообщил о нарушении общественного порядка несколькими пассажирами плацкартного вагона.

Транспортные полицейские установили, что двое жителей Абакана, возвращавшиеся домой с работы вахтовым методом, в пути употребили спиртное, громко разговаривали и нецензурно ругались. На замечания проводника о вызывающем поведении мужчины не реагировали. Их попутчик из соседнего купе также потребовал прекратить мешать отдыху окружающих, на что 28-летний правонарушитель ответил агрессией и несколько раз ударил 36-летнего пассажира.

Наряд транспортной полиции задержал обоих дебоширов и доставил в служебное купе, где они публично оскорбили нецензурной бранью сотрудников, находящихся при выполнении служебных обязанностей.

Проведенное в дальнейшем медицинское освидетельствование показало среднюю степень опьянения подозреваемых.

По прибытию поезда в Абакан пассажира, пострадавшего в результате конфликта, осмотрели врачи скорой помощи и доставили в больницу, где у него диагностировали перелом ребра. На основании результатов медэкспертизы, в отношении 28-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Кроме того, Восточным Межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России в отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (Оскорбление представителя власти).

За наиболее тяжкое из этих деяний установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок три года.

Новости по теме

Оставить комментарий