Россия закрывает генконсульства Латвии, Эстонии, Литвы и высылает весь их персонал

Дата публикации: 21 апреля 2022 года в 19:40.
Категория: Политика.

Россия отзывает согласие на работу генеральных консульств Латвии, Эстонии, Литвы в Санкт-​Петербурге и консульства Латвии в Пскове. Все сотрудники закрываемых диппредставительств объявляются персонами нон грата и высылаются за пределы страны.

Об этом говорится в распространенном в четверг, 21 апреля сообщении МИД России:

"На основе принципа взаимности, а также с учетом оказания властями этих стран военной помощи киевскому режиму и покрывательства с их стороны преступлений украинских националистов против мирного населения Донбасса и Украины объявили о принятом решении отозвать согласие на деятельность генерального консульства Латвии в Санкт-​Петербурге, консульства Латвии в Пскове, генерального консульства Эстонии в Санкт-​ Петербурге и его канцелярии в Пскове, генерального консульства Литвы в Санкт-​Петербурге", - сообщили в МИД РФ.

Послам Латвии, Эстонии и временной поверенной в делах Литвы в РФ был заявлен протест в связи с недружественными действиями этих стран. Сотрудники закрываемых диппредставительств Латвии, Литвы и Эстонии в РФ объявляются персонами нон грата.

Новости по теме

Оставить комментарий