Глава Хакасии получил выволочку от сибирского полпреда за пожары, медицину и сорванные нацпроекты

Дата публикации: 24 мая 2022 года в 17:23.
Категория: Политика.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в Новосибирске провёл рабочую встречу с Главой Хакасии Валентином Коноваловым. Во время беседы полпред указал губернатору над ряд провалов властей региона.

Полпред указал губернатору на зафиксированные в Хакасии факты срыва сроков и объемов в реализации нацпроектов. Серышев акцентировал важность достижения показателей национальных проектов в обозначенные сроки и в полном объёме. Полпред порекомендовал повысить в республике эффективность межведомственного взаимодействия и консолидировать усилия по нацпроектам, реализация которых затянута. 

Анатолий Серышев также отметил что в СМИ сообщалось о жалобах населения Хакасии на работу фельдшерско-акушерских пунктов, которые были построены в рамках федерального проекта «Развитие первичной медицинской помощи», однако не осуществляют медицинскую деятельность в полном объёме из-за отсутствия медицинских кадров. 

Полпред посоветовал губернатору разработать эффективные меры поддержки медиков для работы в сельских территориях. 

Напомним, тему пустующих ФАПов в Хакасии вскрыл Народный фронт, куда жители сел и деревень пожаловались на фактическую бесполезность фельдшерско-акушерских пунктов – деньги на их строительство тратятся колоссальные, закупается дорогое современное оборудование, а толку от этого нет, потому работать в ФАПах некому. Фельдшер приезжает один раз раз в неделю, в лучшем случае два, а в остальное время новенькие здания стоят закрытыми. 

Кроме того, полномочный представитель Президента России напомнил Коновалову, что в 2002 году Хакасии было выделено более 80 млн рублей по федеральному проекту «Сохранение лесов», которые предназначались на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием. 

Однако к началу пожароопасного сезона должного оснащения новой техникой соответствующие службы в Хакасии не получили. 

Среди других тем, о которых шла речь, – ликвидация имеющейся в Хакасии просроченной задолженности консолидированного бюджета региона, государственных и муниципальных учреждений, сообщает пресс-служба сибирского полпреда Президента России.

Новости по теме

Оставить комментарий