С начала года на телефон спасения 112 в Хакасии пришло более 60 тыс. звонков

Дата публикации: 6 июня 2022 года в 11:52.
Категория: Происшествия.

В 2022 году жители Хакасии чаще всего вызывали скорую медицинскую помощь – более 13 тыс. звонков и полицию – свыше 6 тыс. звонков. По факту пожаров – 655 обращений, службы газа – 12, «антитеррора» – 7. Остальные вызовы – почти все нецелевые — справочные, ложные, сброшенные.

Более 18 тыс. – справочные звонки, свыше 17 тыс. раз – повторные, более 10 тыс. – сброшенные. Все такие «пустые вызовы» вызовы также фиксируются службой. 

Специалисты службы 112 напоминают, что телефон спасения предназначен для вызова экстренных служб - пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газа и «Антитеррора». 

Несмотря на то, что в каждой смене работают 12 операторов, линии могут быть загружены. Если человек звонит, например, чтобы узнать об отключении электроэнергии в доме или расписании автобуса, то в этот момент кому-то может понадобиться реальная помощь.

Операторы принимают не только звонки, но и сообщения от населения, в том числе от людей с ограниченными возможностями здоровья (нарушение слуха и речи). В телефонном обращении необходимо написать адрес, какая помощь требуется.

Служба 112 функционирует бесплатно, в круглосуточном режиме для всех абонентов из любого населенного пункта. К сведению, дозвониться на номер 112 можно даже без sim-карты в телефоне.

Еще раз напоминаем, что ложные и хулиганские звонки могут обернуться серьезным наказанием – крупным штрафом, исправительными работами, арестом или лишением свободы.

Оставить комментарий