Политолог Илья Паймушкин: «Светлана Коновалова должна должна объясниться с жителями Хакасии»

Дата публикации: 6 июня 2022 года в 20:46.
Категория: Скандалы.

Фото «Пульс Хакасии»Фото «Пульс Хакасии»

Руководитель агентства «Социальные коммуникации», политолог Илья Паймушкин прокомментировал публикации в соцсетях о предполагаемом конфликта между супругой главы Хакасии Светланой Коноваловой и родителями учеников абаканской школы № 31.

В понедельник, 6 июня 2022 года в соцсетях и телеграм-каналах были опубликованы скриншоты переписки в «родительском» чате абаканской школы. Комментаторы утверждают, что представлена часть диалога между родителями учеников класса, в котором учится один из детей губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Родители обвинили супругу главы региона Светлану, в том, что она воспользовалась льготной путевкой в летний лагерь для своего ребенка, притом, что семья губернатора, очевидно, не подпадает под категорию малоимущих.

При этом, ранее в Хакасии именно правительство республики сократило финансирование летнего отдыха детей, в результате чего число льготных путевок значительно уменьшилось и многие семьи не смогли их получить для своих детей.

Эти публикации изданию «Пульс Хакасии» прокомментировал политолог Илья Паймушкин:

«Ситуация с руганью в родительском чате, в котором, как говорят, приняла участие первая леди Хакасии, крайне некрасивая и нестандартная. Жены губернаторов по всей России уже давно усвоили уроки публичного поведения, стараются не подставлять своих мужей. Если то, что пишут родители хакасских школьников – правда, то это может сильно повредить репутации губернатора Валентина Коновалова. В любом случае, поскольку скандал уже разразился, а ситуация очень похожа на реальную, Светлана Коновалова должна объясниться с жителями Хакасии и проявить готовность к честному разговору. Супруга первого лица субъекта — это не личный, а политический статус, накладывающий определенные обязательства и ограничения», - считает руководитель агентства «Социальные коммуникации».

Новости по теме

Оставить комментарий