Поездка губернатора Коновалова на ПМЭФ - дорогого стоит

Дата публикации: 15 июня 2022 года в 15:59.
Категория: Политика.

Пресс-служба правительства Хакасии сообщила: «губернатор Валентин Коновалов во главе делегации от нашей республики отправился в рабочую командировку в северную столицу, где примет участие в работе юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума».

Так же говорится, что «Валентин Коновалов будет работать в Санкт-Петербурге 3 дня. В Хакасию руководитель региона вернется в субботу». 

Из подробностей упоминается только то, что «в ходе работы форума руководитель региона и представители правительства Хакасии также станут участниками презентаций и стратегических сессий». В переводе на русский разговорный это означает — «чисто потусоваться». 

О конкретных же полезных действиях Коновалова других «членов делегации» на ПФЭМ не сообщается. Наверное, из скромности, а не потому, что действий вообще не предусмотрено.

Знаете сколько стоит участие одного (каждого) делегата на питерском экономическом форуме? От миллиона рублей и выше.

Телеграм-каналы приводят прайс одного из отелей Петербурга для участников Форума:

Мы видим завтраки за 5500 рублей и размещение на 4 ночи по цене от 840 тысяч до 1 млн 960 тысяч рублей в зависимости от класса номера.

Это не означает, что хакасская делегация поселиться именно в данной гостинице. Но жители Петербурга уверяют, что в связи с Форумом в городе все забито и «цены примерно одинаковые везде».

А вот меню и ценник на бизнес-ланчи на месте событий Экономического форума. На фудкорте мероприятия будет, к примеру, ресторан с несколькими кухнями — русской, паназиатской, средиземноморской и вегетарианской. Все по 4 500 рублей.

Такова уж традиция столь серьезных деловых мероприятий, где обсуждаются и делаются большие проекты и большие деньги. Лишних на таких Форумах почти не бывает, а затраты окупаются инвестициями и прибылями.

И вот тут возникает вопрос. На поездку в Питер Валентина Коновалова со свитой уже потратили немалые деньги из казны Хакасии. А отдача-то будет?

Для сравнения. Недавно правительство Хакасии лишило бюджетного финансирования дачников. Отняв у них 3 млн рублей. Как за трёх участников делегации на ПМЭФ-2022. Также, около трех миллионов рублей Коновалов срезал с расходов на оплату детского летнего отдыха.

Остается надеяться, что из Северной столицы губернатор привезет хоть небольшой гешефт, которых возместит то, что было отнято у детишек и дачников.

Новости по теме

Оставить комментарий