Лучший друг Зеленского британский премьер Борис Джонсон ушел в отставку

Дата публикации: 7 июля 2022 года в 18:45.
Категория: Политика.

Борис Джонсон только что объявил о своем уходе с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. Ранее за несколько дней из кабинета Джонсона демонстративно уволились 57 человек, причем все они потребовали от него покинуть пост премьера.

В четверг днем, 7 июля Джонсон выступил к обращении к нации в котором завило о своем уходе в отставку.

«Воля Консервативной партии состоит в том, чтобы был новый лидер этой партии и, следовательно, новый премьер-министр», - заявил Джонсон. «Процесс выбора нового лидера партии должен начаться прямо сейчас», - добавил он. 

«Я хочу, чтобы вы знали, как мне грустно отказываться от лучшей работы в мире», - прокомментировал он свое решение.

При это Борис Джонсон продолжит исполнять обязанности главы Консервативной партии и британского правительства, пока не выберут нового.

Напомним, 30 июня протеже Джонсона, 52-летний заместитель координатора парламентской фракции Консервативной партии Великобритании Крис Пинчер был обвинен в пьяных домогательствах до мужчин. Сразу же после обнародования этой информации, Пинчер покинул свой пост. 

Оказавшийся в центре очередного политического скандала Джонсон заявил, что не оставит свой пост. В ответ 57 членов британского правительства сложили с себя полномочия и ушли в отставку. Все они заявили, что их решение связано с несогласием с политикой Джонсона, и призвали премьера покинуть свой пост. 

В среду вечером, 6 июля группа членов британского кабмина лично встретилась с премьером, призвав его добровольно и с достоинством покинуть свой пост. Однако Джонсон заявил о том, что не собирается уходить, поскольку считает, что это приведет к "месяцам хаоса и нестабильности". Также он призвал кабмин поддержать его и "сосредоточить усилия на достижении экономического роста".

Однако в четверг утром с премьером встретился председатель Консервативного комитета Грэм Брэди, и после этой беседы Джонсон все же согласился уйти в отставку.

Источник: "РГ"

Новости по теме

Комментарии — 1

7777 8 июля 2022 года в 06:36
Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy

Оставить комментарий