До мышей дошли: Озвучен новый пакет европейских санкций против России

Дата публикации: 20 июля 2022 года в 09:20.
Категория: Политика.

Евросоюз в рамках седьмого пакета санкций против РФ включит в черный список российский мотоклуб "Ночные волки" и его руководителей. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на проект документа.

Имена лидеров байк-​клуба, которых затронут санкции, агентство не приводит.

Президентом "Ночных волков" является Александр Залдастанов (Хирург). В сентябре прошлого года глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин вручил ему паспорт этой страны. В ноябре санкции против Залдастанова ввела Украина.

Сбербанк

Также Евросоюз намерен ужесточить режим санкций в отношении Сбербанка, полностью заморозив его активы в западных странах и заблокировав возможность проведения большей части финансовых операций. Как пояснил агентству источник в Брюсселе, внесение Сбербанка в черный список приведет к "заморозке на Западе всех его активов, а также остановке любых его трансакций, за исключением финансовых операций по торговле продовольствием и сельскохозяйственными удобрениями".

Гендиректор УГМК

Кроме того, генеральный директор "Уральской горно-​металлургической компании" (УГМК) Андрей Козицын будет внесен в новый санкционный список Евросоюза. По его данным, ЕС считает Козицына "имеющим отношение к экономическим секторам, которые дают значительный источник дохода правительству" России.

"УГМК-​Холдинг" управляет более 40 предприятиями различных отраслей промышленности в 14 регионах России и за рубежом. Компания является единственным российским производителем цинка, вторым по величине производителем меди, также выпускает стальной прокат, драгоценные металлы и добывает уголь.

Собянин, Машков, Безруков, Чемезов

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, а также глава Ростеха Сергей Чемезов будут включены в новый пакет санкций Евросоюза, сообщило интернет-​издание "Еврообсервер" со ссылкой на попавший в его распоряжение документ.

В понедельник министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил о том, что главы МИД стран ЕС на плановой встрече в Брюсселе согласовали новый пакет санкций против России, который установит эмбарго на торговлю золотом и введет ограничения против 48 физических лиц и девяти организаций. Он также отметил, что по предложению правительства его страны в перечень новых санкций включен пункт, который позволит Сбербанку выполнять свои обязательства перед бывшими венгерскими партнерами и клиентами.

Reuters отмечает, что санкционный список может быть одобрен уже в среду, 20 июля. 

Комментарий «АИС»

В следующем пакете на Куклачёва и его кошек санкции введут, ну и чтобы два раза не вставать, на Филю со Степашкой.

Источник: ТАСС

Новости по теме

Оставить комментарий